Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Крик с Плещеевой

13.09.2009, 17:59

 

Обращается к Вам Бутко Анатолий Иванович, житель г. Астрахани, ветеран Вооруженных Сил, полковник запаса.

С 1999 года я живу на ул. Плещеева, которую В.В. Путин во время своего первого визита в наш город назвал «позором города Астрахани». Я, как и все жители улицы, очень надеялся на то, что во время своей последней поездки в наш город председатель правительства посетит и нашу улицу. Но этого, к сожалению, не произошло, иначе бы он узнал истинную картину отселения из ветхого и аварийного жилья, и убедился, что позор еще более усугубился.

Если посмотреть "Дубль-ГИС", то моего дома (как и многих других) на карте города нет уже с марта 2008 года, а может быть и раньше. Но это не так, дом есть и участок земли в моей личной собственности, размером более 900 квадратных метров тоже есть. Отсюда, видимо, и все мои беды, о которых я сообщу ниже.

Район, где находится мой дом (улица Плещеева,44), относится к первоочередной зоне отселения, но пока не видно, чтобы оно происходило. Территорию вокруг моего дома, да и всей улицы, превратили в зону свалки строительного и иного мусора, трамвайные пути убрали, а на их месте осталась канава, в которой постоянно находится вода, буйно растет камыш, постоянное зловоние, проезжая часть улицы залита водой. И в таких условиях живут люди, которые в большинстве своем являются ветеранами войны, труда, инвалиды.

Уровень грунтовых вод за последнее время значительно поднялся, из подвала дома вода не уходит практически весь год, а раньше там у меня был погреб, но сейчас он заполнен водой.

Начиная с 2005 года, от переувлажнения постепенно начали гибнуть плодовые деревья в моем саду. В настоящее время сад погиб полностью.

Все это происходит из-за того, что строительство многоэтажных строений, реконструкция местных каналов, в которые вложены деньги местного и федерального бюджетов, ведется без учета местных условий, с нарушением строительных норм. Вносят свою лепту и проржавевшие трубы водоснабжения.

И такая картина - по всему городу! Везде, где идет строительство с забивкой свай, в подвалах близлежащих домов появляется вода. Как только каналы стали заполнять водой, уровень грунтовых вод поднялся до уровня паводкового периода. Астрахань «плывет» в полном смысле этого слова, но никого это не волнует. Организация, которая напрямую должна была этим заниматься, упразднена.

О нарушениях в вопросе отселения из ветхого и аварийного жилья я сообщил в общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина по Астраханской области в своем заявлении еще в ноябре 2008 года. Но ответа до настоящего времени не получил.

24 июня 2009 года я был на приеме у заместителя мэра г. Астрахани Кузнецова В.Ю., где он мне напрямую заявил, что мой дом сноситься не будет, поскольку он не в аварийном состоянии и земля находится у меня в собственности. А до этого, начиная с 2006 года, несколько раз в год устно и письменно меня заверяли в том, что это произойдет в ближайший месяц - два, ну, максимум - три.

На улице Плещеева скотские, невыносимые для проживания условия, о чем было сообщено в коллективном заявлении ( около 80 подписей) во все местные и федеральные органы власти еще в 2006 году. Но в ответ мы получили отписки, в которых нет ни одного ответа на поставленные в Заявлении вопросы. Как результат рассмотрения нашего заявления, - условия проживания стали еще хуже.

Надеюсь, что у нас появится дренажная система, ливневая канализация, и люди будут радоваться летнему и весеннему дождям, а не думать, проклиная все на свете и ругая власть, о том, как выбраться из дома без резиновых сапог, в приличной обуви, после самого небольшого дождя, что программа отселения из ветхого и аварийного жилья станет прозрачной и понятной каждому жителю города.

Искренне надеюсь на все это!

Президент России Д.А. Медведев недавно сетовал на то, что в городах не хватает земли для ведения жилищного строительства. Земля-то есть, прямо в центре города, да вот почему-то использовать ее для застройки жилья, в котором могли бы жить простые, в первую очередь - проживавшие здесь десятилетиями люди, желания у властей нет! Впрочем, это - тема отдельного разговора.

С уважением и с надеждой на понимание Бутко Анатолий Иванович

Загрузка...
comments powered by HyperComments