Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Любовь превыше всего!

14.05.2014, 21:44

 

Старший прапорщик полиции Михаил Меньшов, прапорщик полиции Жаслан Алиев и старший сержант Рашид Урашев в районе шести часов вечера в составе 981-ого патруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по Астраханской области прибыли по вызову в магазин на ул. Татищева. Сначала преступление, по которому были вызваны стражи порядка, казалось обычным ограблением, и никто не ждал от его развязки столько романтики. Но обо всем по порядку…

По рассказу свидетелей преступления – работников магазина – молодой человек, зайдя в магазин, взял бутылку достаточно дорогого виски и два блока сигарет (этим он ограничился, видимо, требования к жизни у него такие же невысокие), после чего бесцеремонно прошел мимо кассы, не думая платить. Да, разумеется, как не заметить такую наглость? Работницы кассы попытались своими силами остановить преступника, но попытки были тщетны (наши женщины, хоть и могут коня на скаку остановить, но вора с виски догнать не так-то просто). Одна из продавщиц продолжила преследование на улице, но остановить беглеца так и не удалось… Оно бы и ничего – вора можно было бы взять по свежим следам, но, как говорится, на ловца и зверь бежит. 

Пока полицейские опрашивали свидетелей о внешности и особых приметах грабителя, сам он решил посетить место своего недавнего успеха. Не подумайте, он не желал взглянуть на то, как взбаламутил весь магазин, он просто вернулся за своей подружкой, которую нечаянно оставил там. Точнее, ее успели остановить продавщицы, но не в этом суть. При себе у героя-любовника был обнаружен лишь один блок сигарет, а остальное парень бросил при бегстве (вероятно, опомнившись, он настолько перепугался отсутствию своей подружки, что бросил все награбленное и понесся спасать свою любовь). 

Грабитель был задержан по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса РФ – грабеж и доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахани. 

Юля Афонина

comments powered by HyperComments