Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Баба ЕГЭ, баба ОГЭ, или как пережить экзамены

16.05.2014, 11:16

 

Учебный год подходит к концу, а значит, совсем скоро в стране пройдут экзамены, небезызвестные ЕГЭ и новый ОГЭ (Основной государственный экзамен), принятый вместо прежнего ГИА.

Единый государственный экзамен по русскому языку пройдёт 29 мая, а по математике – 5 июня. ОГЭ для выпускников девятого класса по математике намечен на 31 мая, по русскому языку – на 6 июня.

Рабочая комиссия по контролю за проведением экзаменов во главе с куратором социальной сферы Астраханской области Галиной Зотеевой провела совещание о готовности к проведению государственных экзаменов 2014. Затеева попросила провести ещё один инструктаж с педагогами. По её словам, готовность должна быть на уровне 100%. В этом году правила проведения экзамена ужесточились. Школьников пугают (и далеко не напрасно) камерами в аудиториях и жёсткими правилами. Полностью будет ограничено использование мобильных устройств (как будто до этого ими можно было пользоваться). Работы всех нарушивших правила будут аннулированы. Подобный инцидент уже имел место во время досрочной сдачи экзамена по русскому языку. Одна из учениц 11 класса использовала мобильный телефон. Это было зафиксировано камерой, и работу девушки аннулировали.

Министр регионального образования Виталий Гутман на этот счёт сказал, что на записи с камеры видно, как девушка во время экзамена использовала телефон. Результаты её экзамена не засчитали. Возможность пересдачи у одиннадцатиклассницы будет лишь в следующем году». Так что воспользоваться шпаргалками явно не получится, каждому придётся рассчитывать только на свои знания.

Мало того, каждый сдающий экзамен будет обязан пройти через металлодетектор, а на каждом участке будут находиться два работника правоохранительных органов. Вот так меры предосторожности, ничего не скажешь. Стоит ли говорить, что дети в преддверии государственной аттестации испытывают большой стресс.

Специально для 56 ребят с ограниченными возможностями будет работать два специализированных пункта сдачи Единого Государственного экзамена. Это гимназия № 1 и школа одарённых детей.

Всем сдающим ребятам и их родителям хочу пожелать удачи и выдержки. Ведь мало того, что задания нужно выполнить правильно, но так же важно морально выдержать ту нагрузку, которая ложится на плечи выпускников.

Индира Захаряева

comments powered by HyperComments