Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Рабство двадцать первого века

21.05.2014, 10:45

 

Хотя времена колониальных завоеваний и крепостного права остались в далёком прошлом, дело рабовладельцев живо до сих пор. Как бы это не ужасало, но случай торговли людьми недавно был зафиксирован и в нашей Астраханской области. Следственные органы признали 52-летнюю уроженку Дагестана виновной в торговле людьми, организации преступной группы и покушении на подобные преступления.

Женщина проживала в Королевстве Бахрейн государства в Объединенных Арабских Эмиратах и летом прошлого года во время своей поездки в Астрахань к родственникам познакомилась с двумя астраханками. Под чутким руководством приезжей те организовали преступную группу для продажи молодых астраханок в Арабские Эмираты. Там девушек заставляли заниматься проституцией, а «поставщики» получали от этого доход. Астраханки ловились на том, что хотели быстро и легко заработать. Отбор «кандидаток» члены преступной группы проводили исходя из характеров женщин и их корыстной заинтересованности. 

Две участницы преступной группы в октябре прошлого года продали организатору молодую астраханку за 5 тысяч долларов. Через месяц две завербованные женщины обратились за помощью в полицию и стали активно помогать следствию. Благодаря принятым мерам, преступницам не удалось вывезти девушек из Астрахани. 

Во вторник, 20 мая Ленинский районный суд вынес уроженке республики Дагестан обвинительный приговор и назначил ей в наказание 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

comments powered by HyperComments