Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Неприкосновенная гордума

24.05.2014, 03:18

 

На одной из самых тихих улиц нашего города – Урицкого – уютно расположилось учреждение под громким названием: контрольно-счётная палата города Астрахани. Этот орган внешнего муниципального финансового контроля, которым руководит Игорь Рычагов, может навести страх и ужас на различные учреждения и предприятия, работающие в структуре администрации города. Ведь что ни проверка со стороны КСП, то всплывает масса нарушений, вплоть до явно уголовного характера. Особенно муниципальные предприятия нередко становятся эпицентрами коррупционных скандалов в мэрии Астрахани.

Не стоит пугаться аудиторов КСП только астраханкой городской думе, которой подотчётна контрольно-счётная палата. Гордума существует на средства городского бюджета, и ведомство Рычагова вправе досконально проверить их расходы. А правомерность денежных трат в последние годы руководством гордумы вызывает сомнения. Например, зарплата четвёртому депутату, о противозаконности которой писал «Факт и компромат» и что подтвердила прокуратура; поездки председателя Елены Симеоновой в Нью-Йорк за счёт налогоплательщиков… И чтобы провести здесь жёсткий аудит – нужна непоколебимая воля и готовность пожертвовать должностью руководителя КСП.

Может ли ворон выклевать глаз ворону? Может ли верный пёс кусать кормящую руку своего хозяина? Конечно, нет. Поэтому не стоит ждать от городской контрольно-счётной палаты никаких подвигов, откровений и разоблачений, касающихся гордумы.

Давно пора устроить в городском парламенте рутинную работу с финансово-хозяйственной документацией при самом активном участии со стороны  прокуратуры и управления по борьбе с экономическими преступлениями.


Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 13 (574), 04.04.2014 г.

comments powered by HyperComments