Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

"Будетлянский сад" в Астрахани - губернатор поддержал проекты молодых ученых

28.05.2014, 13:04

 

Конференция молодых ученых и специалистов в необычном формате проходит сегодня в Астрахани: вместо учебной аудитории просторный зал кремлевского Цейхгауза, вместо докладов - интерактивные презентации. А почетному гостю мероприятия губернатору Александру Жилкину вручили дорожную карту и предложили проехать на воображаемом экспрессе по городу будущего.

Еще в 2011 году  по предложению губернатора Александра Жилкина вАстраханской области начали формироваться советы молодых ученых и специалистов.  К концу 2013 года их образовалось более 30. На сегодняшней конференции они представили самые разнообразные нововведения в медицине, строительстве, ЖКХ, культуре, общественной жизни, эти разработки уже используются. К примеру, в одной из трусовских котельных внедрена предложенная молодыми учеными в сфере ЖКХ система контроля эффективности, в одном из районов города построены три дома с использованием  бетонных блоков, изготовленных в камере ускореннного твердения, запатентованной молодыми строителями, а у Центрального стадиона зеленеет березовая аллея, высаженная молодоженами - это идея молодых специалистов ЗАГСа. По их задумке, если каждая новая семья, а их в год образовывается около 7,5 тысяч, высадит в день бракосочетания свое дерево, то через несколько лет Астрахань превратится в зеленый город.

14011972550.jpg

 На творческой площадке  молодые поэты артистично читали стихи знаменитого астраханца Велимира Хлебникова. Губернатора Александра Жилкина ребята пригласили на Верандник - традиционное место встречи "творян", или в переводе с языка футуристов - людей искусства. Презентация завершилась предложением создания в Астрахани "Будетлянского сада" - сквера будущего, где творческая молодежь могла бы почитать стихи, попеть песни, поговорить о творчестве. "Я не заметил, как пролетели полтора часа, что я находился здесь, это очень здорово! - поделился своими впечатлениями Александр Жилкин, - это именно то, что я хотел увидеть, когда предлагал создать советы молодых специалистов при министерствах и советы молодых ученых при вузах". Губернатор отметил, что все предложенные идеи актуальны и заслуживают внимания, они гармонично вписываются  в те преобразования, которые делаются сегодня в регионе. "Через пять лет мы будем иметь совершенно новую экономику и все ваши идеи нам нужны", - сказал Александр Жилкин.

14011972551.JPG

comments powered by HyperComments