Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Дружба Ялты и Астрахани будет крепкой

30.05.2014, 14:08

 

В Ялте побывала делегация правительства Астраханской области, которая в ходе своего визита обсудила с руководством Ялты перспективы сотрудничества между регионами. По словам заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике Галины Зотеевой, за три дня, проведенных на Южнобережье, представители делегации познакомились с работой социальной сферы Ялты, а также побывали в детских здравницах – лагерях «Артек» и «Смена».


1401418733.jpg

- Мы пообщались с руководством здравниц, оценили готовность к приему детей, – сказала она. – «Артек», безусловно, лагерь с уникальной историей, но «Смена» также произвела неизгладимое впечатление – и природным расположением, и интересными творческими и спортивными программами. Появилось огромное желание, чтобы астраханские дети приехали в «Смену» на отдых, а вожатые – за обменом опытом.


Галина Зотеева подчеркнула, что молодежи Ялты и Астрахани необходимо всячески помогать в налаживании дружеских контактов – ради успеха совместной деятельности в будущем. Именно с этой целью нынешним летом в Ялту приедут студенты из Астраханской области – по принципу стройотрядов они окажут посильную помощь в сфере городского хозяйства, а кроме того, смогут провести незабываемые каникулы на берегу Черного моря.


И.о. мэра Ялты, секретарь Ялтинского горсовета Сергей Карнаух поддержал эту идею, а также отметил, что молодые ялтинцы в перспективе могли бы аналогичным образом набраться впечатлений и найти новых друзей в Астраханской области.


«Ребята из астраханских стройотрядов нужны Ялте прежде всего не с точки зрения рабочей силы, – признался он. – То, что они окажут помощь работникам коммунальных служб, – это хорошо, но важно и то, чтобы они как следует отдохнули, познакомились с ровесниками-ялтинцами и завязали добрые отношения на будущее».


Также представители Астраханской области посетили Департамент социальной политики Ялтинского горсовета, Центр реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов «Алые паруса», Территориальный центр предоставления социальных услуг и пообещали помогать ялтинцам и в отношении нормативной базы, и в отношении переподготовки специалистов.


А еще к 1 июня, Дню защиты детей, астраханцы пообещали подарить Центру реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов «Алые паруса» автомобиль. 


Галина Зотеева выразила уверенность, что Ялте и Астраханской области предстоит долгая совместная работа, которая даст успешный результат, и уже нынешним летом делегация из Ялты отправится в Астрахань для подписания соглашения о взаимном сотрудничестве в разных отраслях.


ugyalta.com

comments powered by HyperComments