Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Губернатор Жилкин провёл личный приём граждан

03.06.2014, 19:50

 

Одноэтажные двухквартирные жилые дома в селе Маячное, предназначенные для детей-сирот, предполагается сдать в октябре 2014 года. Об этом губернатору Александру Жилкину в ходе личного приёма граждан рассказали сегодня руководители муниципалитета. Для этих целей в районе уже сформировано и поставлено на кадастровый учет 32 земельных участка общей площадью свыше 20 тысяч квадратных метров. Новые дома обеспечат крышей над головой 64 красноярских семьи.

Житель села Байбек Красноярского района Бахыт Ахмедов – 37-ой в очереди всех красноярцев, которые претендуют на новое жилье как граждане, относящиеся к категории детей-сирот. Сегодня он пришёл на личный приём к губернатору, чтобы узнать, когда он сможет рассчитывать на собственную жилплощадь. Новую квартиру Бахыт получит не позднее октября этого года – заверил его Александр Жилкин. Тогда же жильё должны получить и другие 63 красноярца, которые относятся к категории детей-сирот. Для них в селе Маячное сейчас строится 32 новых одноэтажных дома. Уже заложен фундамент, построены бетонные коробки, впереди – проведение коммуникаций и отделочные работы. Новые дома займут площадь более 20 тысяч квадратных метров. «Это было нашим принципиальным решением – строить для сирот именно новые дома, а не приобретать жилплощадь на вторичном рынке. И к октябрю мы обязательства по обеспечению жильём детей-сирот выполним», - сказал глава региона.

Среди других вопросов, рассмотренных сегодня на приёме, - реконструкция дома культуры в селе Чулпан Икрянинского района. С просьбой вернуть к жизни почти разрушенное здание к губернатору обратилась жительница села Валентина Белоусова. «Наш культурно-досуговый центр села Чулпан требует серьезной реконструкции, у нас в аварийном состоянии находится кинозал, и сейчас мы работаем в фойе. Но и фойе у нас тоже требует ремонта – в ужасном состоянии полы, потолок, фасад здания», - рассказала она. Как отметил присутствовавший на приёме глава МО «Икрянинский район» Александр Блинков, есть два варианта решения проблемы: либо реконструировать уже имеющееся старое здание, которое требует сложного и дорогостоящего ремонта, либо переоборудовать под Дом культуры один из магазинов, находящихся в селе. «Решение действительно сложное. Нужно подключить нашу экспертгруппу, чтобы они ещё раз выехали и посмотрели, подлежит ли ремонту старое здание. И если его можно сохранить, мы его обязательно сохраним на старом месте. Тем более, что этот дом культуры – место историческое», - сказал Александр Жилкин. Заключение комиссия должна будет произвести уже через неделю – такое поручение губернатор дал министру культуры Астраханской области Ирине Тарасовой. Однако, как отметила профильный министр, средства на реконструкцию старого здания либо на переоборудование нового будут в любом случае заложены в бюджете. «Данный объект включен министерством культуры Астраханской области в лист ожидания при корректировке бюджета на II полугодие 2014 года в рамках мероприятий областной адресной инвестиционной программы», - уточнила она.

comments powered by HyperComments