Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Трусовском районе Астрахани открылся новый центр социальной поддержки населения

07.06.2014, 11:00

 

В Астрахани состоялось торжественное открытие современного корпуса комплексного центра социального обслуживания Трусовского района. Учреждение будет обслуживать около 65 тысяч льготников, проживающих на трусовской стороне города. С новосельем социальных работников, а также самих трусовчан поздравил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Новое  трёхэтажное здание расположилось по адресу ул. Пирогова, 53. Здесь созданы все условия для приема и обслуживания, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья – есть специальная парковка для инвалидов, предусмотрены пандусы, а также организована система помощи посетителям с ограниченными физическими возможностями. Для удобства  посетителей на первом этаже открыт зал приёма с индивидуальными приёмными зонами. Они оснащены всем необходимым компьютерным и офисным оборудованием, а также системой «Электронная очередь».

«Я пользуюсь услугами центра с 2009 года, как вышла на пенсию. То, что было в Трусовском центре раньше, и то, что стало сейчас, – это просто небо и земля. Теперь здесь удобно, комфортно, наконец-то, мы получили настоящий дворец!», - делится впечатлениями одна из постоянных посетительниц центра, жительница Трусовского района Людмила Волкова. Сегодня в льготной базе данных Центра зарегистрировано около 65 тысяч  человек, которые в той или иной мере пользуются услугами центра (а это почти 55% от общего количества граждан, проживающих на территории Трусовского района). Здесь трусовчанам оказывается широкий спектр услуг – от своевременных выплат пособий и компенсаций, жилищно-коммунальных субсидий до организации кружков и досуга.

В новом корпусе комплексного центра социального обслуживания Трусовского района расположилось и специальное помещение для проведения мероприятий в рамках проекта «Школа третьего возраста». Здесь для пенсионеров, которые ведут активный образ жизни, предусмотрен тренажерный зал, компьютерный класс, культурно-досуговое отделение, кабинет психологической разгрузки.

«Тот центр соцподдержки на трусовской стороне, который был здесь раньше, находился действительно в ужасном состоянии. Поэтому возникла необходимость приобрести новое здание и вместе с министерством социальной защиты создать вот такой комплексный центр, где оказываются не только различные государственные услуги, но и есть вторая часть – помещение, где наши уважаемые ветераны труда, пенсионеры могут заниматься досугом. Я много ждал от него и сегодня могу сказать, что он получился одним из лучших центров соцподдержки в Астраханской области», - поделился впечатлениями после осмотра нового здания губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Также глава региона вручил руководству Центра ключи от нового автомобиля «Фольксваген». «Теперь вам будет гораздо легче, удобнее и быстрее оказывать необходимую помощь жителям Трусовского района прямо у них на дому», - отметил губернатор.

В беседе с журналистами Александр Жилкин также подчеркнул, что реконструкция действующих центров комплексной социальной поддержки населению идет сейчас не только в городе Астрахани, но и по области в целом. «У нас такая работа ведется везде. В прошлом году мы открыли подобный центр в Советском районе города, очень хороший центр расположен в Кировском районе, и сейчас мы рассматриваем возможность создания такого центра в Ленинском районе города. Сейчас мы подыскиваем подходящее здание, в этом нам помогает и частный бизнес, в скором времени, думаю, подходящий вариант будет найден. Точно такая же работа идет сейчас и в сельских районах области», - резюмировал глава астраханского региона.

comments powered by HyperComments