Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Константин Маркелов: «Вопрос с долгами нужно снять»

07.06.2014, 11:31

 

Платёжная дисциплина всех групп потребителей в регионе оставляет желать лучшего. По состоянию на 1-е июня этого года она составляет 3 059,4 млн рублей. Среди неплательщиков бюджетные потребители, организации коммунального комплекса Астраханской области, население и хозрасчётные организации.

Сегодня вице-губернатор Константин Маркелов призвал к ответу лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию: представителей министерств, энергосбытовой компании, прокуратуры, службы судебных приставов, а также глав муниципалитетов. Положение осложняется тем, что задолженность растёт в геометрической прогрессии.

В региональном бюджете самым крупным должником являются подведомственные организации министерства здравоохранения Астраханской области. Они накопили задолженность по оплате за электрическую энергию в сумме 5 710,34 тыс. рублей.


Самые безответственные потребители электроэнергии среди населения проживают в Астрахани, Нариманове, Знаменске, Харабалинском, Камызякском и Ахтубинском районах. Их общий долг составляет 461,5 млн рублей. Жителей почему-то не волнует, что своими действиями они целенаправленно срывают планы подготовки организаций энергетики к осенне-зимнему периоду, провоцируют перебои подачи и отключения электроэнергии и тормозят развитие электросетевого комплекса региона.

Из всех групп потребителей наибольшую задолженность имеют хозрасчётные организации. Их долг составляет ни много ни мало 1 828,9 млн рублей. По мнению премьера, это свидетельствует о недостаточно активной позиции Астраханской энергосбытовой компании в работе с неплательщиками. Глава регионального правительства попросил подключиться к жёсткой борьбе за финансовую дисциплину мэрию, правоохранительные органы и СМИ.

Надо отметить, что вопросы платёжной дисциплины в энергетике находятся на особом контроле в федеральном Правительстве.

В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, для оценки деятельности руководителей, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации в настоящее время рассматривается вопрос по установлению показателя эффективности управления для органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации — «уровень расчётов за топливно-энергетические ресурсы».

comments powered by HyperComments