Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Лиманском районе откроют спорткомплекс, два детских сада и школу

10.06.2014, 11:49

 

Лиманский район с его морским портом Оля и современными автотрассами международного транспортного коридора «Север-Юг» является ключевым звеном в целенаправленной дипломатической работе руководства Астраханской области по выстраиванию партнёрских отношений с соседними странами Прикаспийского региона. Такое заявление сделал на встрече с активом муниципального образования «Лиманский район» губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По расчётам губернатора Александра Жилкина, через пять лет, когда завершится второй этап социально-экономического развития региона, бюджет Лиманского района составит не менее пяти миллиардов рублей, а значит - станет самодостаточным. Это даст простор для реализации самых смелых и амбициозных социально-экономических проектов. 

Однако лиманцы и сегодня не сидят сложа руки, воплощают жизненно важные проекты. К примеру, Лиманский филиал многофункционального центра государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) с первого мая текущего года открыл семь структурных подразделений в сёлах района. С работой одного из них – в селе Заречное – ознакомился Александр Жилкин. «Быстро, удобно, надёжно, и самое главное – не надо теперь за любой справкой в райцентр ездить», - говорят сельчане. До конца года филиалы МФЦ откроются ещё в двух сёлах Лиманского района.

К первому сентября, празднику знаний, в посёлке Лиман откроется уникальный современный спортивный комплекс. В России подобное сооружение есть только в Московской области. Под одной крышей можно будет в любое время года одновременно заниматься футболом, баскетболом, волейболом, восточными единоборствами и другими видами спорта. К тому же в спорткомплексе готовят к вводу в эксплуатацию сразу два бассейна – большой и малый. Тренеры похвалились губернатору: «Полы с подогревом – как и положено по нормативам». Уже практически готов к приёму спортсменов универсальный зал для занятий гандболом, баскетболом с трибунами на тысячу болельщиков. В соседних залах установлены тренажёрные дорожки, полностью оборудован зал для восточных единоборств, уникальный ринг для боксёров.

Главу Лиманского района Якова Фенькова на экскурсии по новостройке сопровождал глава Наримановского района Нурлан Кандыков. «Спорткомплекс лиманцы ждали давно, но мы не торопили строителей – надо, чтобы объект подобного уровня получился добротным, долговечным»,- заметил глава области. Он посоветовал наримановцам, у которых на очереди подобная масштабная стройка, взять проект Лимана за основу и учесть все нюансы, которые возникли в ходе строительства.  

В Лимане Александр Жилкин встретился с лидерами молодёжных движений. Ребята рассказали ему о своих проектах: это и «Анти-кафе», открытое с целью «оторвать» сверстников от телевизоров и компьютеров, и Академия для предпринимателей, и проект благоустройства парка, и молодёжный фестиваль, и многое другое. Губернатор пожелал юным лиманцам успехов в реализации их планов, а также посоветовал выпускникам школ  с учётом перспектив района выбирать вузы с техническими специальностями.

На встрече с активом Лиманского района Александр Жилкин сообщил о том, что в посёлках Оля и Лиман будут построены новые детские дошкольные учреждения. В этом году начнётся строительство новой школы в Лимане. Также в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы  главную площадь районного центра украсит так называемый «сухой» фонтан, у которого на радость детворе  струи воды будут бить не из чаши, а прямо из асфальта. С наступлением сумерек фонтан украсит электроподсветка. Первое подобное сооружение в Астраханской области было открыто месяц назад в Знаменске. 

comments powered by HyperComments