Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астраханское правосудие: комментарии читателей

11.06.2014, 09:54

 

Газета «Факт и компромат» совместно с информационным ресурсом AST-NEWS.ru регулярно освещают бардак и беспредел в судах Астраханского края. Наши читатели активно принимают участие в обсуждении этих тем. Было бы несправедливым не опубликовать некоторые комментарии наших земляков, возмущённых астраханским судебным произволом.

- Какая кадровая политика может вестись А.М. Писаревым - председателем Советского районного суда, если у него мировые судьи (Кр-ва С. - теперь бывшая благодаря моей 2-х летней борьбе) грубо и бездарно фабрикуют приговоры, уверенные, что им помогут в районном суде и дальше? И так и было - судьи пошли на грубейшее нарушение закона и конституции, пытаясь спасти такую наглую и недалекую судью, грубо нарушающую УПК РФ. Я за 57 лет жизни нигде не видела такого беззакония, наглости и презрения к простым людям, как в правосудии. Нигде! Пора с этим кончать. Доиграются они с презрением к народу!

- Скажите, а это не тот ли Гребенщиков (председатель Ленинского районного суда), сын которого работает, кажется, в областной думе, а сам он работал в облГАИ на должности зама. Получается, переход из известной своей коррупцией ГАИ в самую "некоррупционную судейскою" сферу?

- Астраханские суды нужны только для того, чтобы утверждать обвинения следственных органов.

- Недавно и областной суд подтвердил, что принудительно вселять в 1-комнатную квартиру многодетную семью в составе 10 человек - это законно. Вся семья живет по адресу: ул. Левоеричная, 5\*, кв. *. При том, что отец семьи - инвалид 2 группы с открытой формой туберкулеза. Мать тоже инвалид. В семье 4 несовершеннолетних ребенка. Квартира ветхая, муниципальная, в очереди на улучшение жилищных условий стоят давно. Двое старших сыновей женаты. Куншигаровых, запугивая остаться на улице, вынуждают идти в 1-комнатную квартиру. И это с туберкулёзным больным? Какое равнодушие и цинизм по отношению к беззащитным людям. Как вы считаете, такому решению суда предшествовал сговор? Иначе почему судья Метелева вынесла такое решение, идущее вразрез с логикой и сомнительное относительно закона. И что самое страшное, так это то, что всё остаётся безнаказанно. Семья решила бороться с несправедливостью и откровенным беззаконием до победы, чего бы ей это не стоило.

- В моем случае астраханские судьи, дабы уменьшить сумму выплат по исковому заявлению, констатировали причину: "в связи с мировым экономическим кризисом". Вот вам и правосудие! Позор астраханским судьям! А должник, всё имущество которого на родственников оформлено, ну, как и полагается, фирма которого объявлена банкротом, отдыхает на Кипре! Вот он, самый гуманный суд в мире, только с оговоркой: для тех, у кого есть деньги.

- Везде молодые да ранние, в глазах видна только корысть. Просто так даже взглядом не удостоят обыкновенного смертного, не говоря о том, что бы ещё и выслушать, внять ситуации и разобраться. А как они будут разбираться, ежели жизненного опыта нет? Нахватались верхушек УПК, УК, ГК и давай решать направо и налево судьбы смердов. Во всём мире зарабатывать идут в коммерцию, а работать на госслужбу, а в нашей стране наоборот - зарабатывают на госслужбе, а работают в коммерции.

- В Астрахани суд на той стороне, у кого денег много, а у кого их нет - правды не жди.

- В Ленинском райсуде бардак, судьи приходят на процесс, даже не знают, о чём будет идти речь, не подготовленные, не осведомлённые с делом. На процессах решаются судьбы, положения, можно сказать, жизнь людей, а судьи так наплевательски относятся к простым людям, просто диву даешься, кто у нас сидит в судах. Да там половина судей надо разогнать, даже, если честно, язык не поворачивается их называть "Ваша честь", на многих смотреть смешно. Кто их назначает на должность судьи? Или тоже места все покупаются? Пора бы Путину за наших судей взяться.

- Нужно уволить как минимум половину состава судейского корпуса Астрахани.

- Судьи прячутся не только за пунктами законов, но и за "принципом состязательности". Возмущает такая «страусиная» тактика. Получается, что если в суд за защитой своих прав обратилась бабуля-пенсионерка, у которой нет денег на адвокатов, то и шансов выиграть дело у неё нет. Судьи равнодушно посмотрят и пальцем не шевельнут, чтобы разрулить дело самим. Знаем, плавали... За что тогда они получают такую большую зарплату? Из наших, замечу, отчислений.

- Похоже, Кировский райсуд прославился в городе своими судьями и продуктами судопроизводства. Недавно защищала свою старенькую маму от соседа в качестве доверенного лица, так решили всё без моего участия, а написали, что я была оповещена должным образом, но не явилась. А я знать не знала! И в кассационной жалобе отказали. Вот так решаются судьбы людей: полный беспредел! А мой отзыв (на 5 страницах) судья, похоже, даже не читала!

- Имел место один случай: присутствовал как-то на одном заседании в одном из районных судов Астрахани, рассматривалось уголовное дело по финансовым хищениям, связанным с налогами. Было интересно и удивительно наблюдать, как судья, женщина за 50, полностью потерялась в экономических терминах и понятиях. Представитель обвинения, прокурорша - также мадам лет под 50, не могла помочь коллеге. Так вот, судья не нашла способ лучше выяснить вопрос, по существу которого обвинялся подсудимый, чем обратиться за помощью к подсудимому... Так и сказала: подсудимый, разъясните суду - и задала вопрос, почему то, что вы совершили, будет являться хищением? А обвинение здесь же - да-да, ну-ка, типа, доложите...


Адвокат (тоже дама лет за 50) кратковременно впала в ступор, но быстро сообразила, нашептала что-то подсудимому, и тот стал объяснять суду, почему его привлекли к уголовной ответственности... Я честно сказать, был в прострации. Как можно судить человека, если банально нет понятия по рассматриваемому вопросу? Вот такая история имело место в реальности несколько лет назад. Нет-нет, бываю в судах и могу отметить, что судейский состав очень сильно омолодился. И не только омолодился, но и матриархировался. Это уже тревожный звоночек и угроза объективности и беспристрастности рассмотрения дел. Молодые девчонки-судьи в принципе не могут рассмотреть дело объективно, так как одного знания УПК и УК недостаточно. Они дела рассматривают на эмоциях. А у судьи обязательно должен быть профессиональный опыт и жизненная мудрость. Вот тогда все решения, принимаемые ими, будут справедливыми и единственно правильными. Но это из сферы фантастики. И вопрос этот актуальный не только в судах, но и практически во всех отраслях народного хозяйства. Сейчас везде руководят и принимают решение свежеиспеченные менеджеры, которые ничего не знают, кроме каких-либо верхушек, которые немного запомнили на тренингах, коучах и иных заморских примитивных штучках-веселушках.

- Случай из жизни. 2000-й год, Кировский райсуд, судья, назовём её Галя или Галия, судебное заседание. Ответчик представил документ якобы за моей подписью. Судья подзывает меня к себе, спрашивает: ваша подпись? Отвечаю: нет, конечно, написана четко фамилия Матвеев, у меня Иванова. Судья все равно: это ваша подпись и документ ваш. С судьёй не поспоришь. Тогда я добилась все-таки возбуждения уголовного дела против ответчика, но уже с помощью министра МВД РФ Грызлова. Но год назад узнала, что судья работает на прежнем месте. Вот только интересно, она сейчас хоть выучила буквы алфавита. Или судит с прежними знаниями?

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 15 (576), 18.04.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments