Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Александр Жилкин: Лестно, что в Астраханскую область приехал Малый театр

19.06.2014, 14:06

 

«Малый театр - один из известнейших коллективов во всем мире. Лестно, что он принял решение приехать в наш регион», - заявил сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин перед просмотром спектакля «Филумена Мартурано», которым открылись гастроли. Астраханцы смогут наслаждаться игрой актеров Малого театра до 22 июня.

Для выступлений Малому театру предложили лучшую астраханскую сцену - Государственный театр оперы и балета. «Билеты на все спектакли проданы, несмотря на  период отпусков», - отметил губернатор Александр Жилкин. Во многом этому способствовала и слава театра, и невысокие по столичным меркам цены на билеты. По словам губернатора, 5 и 6 сентября театром оперы и балета будет реализован еще один интересный культурный проект - постановка в астраханском кремле под открытым небом эпической оперы «Князь Игорь». «Меценатство с точки зрения поддержки культуры у нас идет активно. При каждом театре созданы наблюдательные советы с участием представителей бизнеса», - сказал Александр Жилкин.

Астраханский губернатор подчеркнул, что в Астраханской области ведется системная работа по развитию культуры - восстановлены здания центральных городских театров, музеев, библиотек, завершается реставрация архитектурных сооружений Кремля.  «В прошлом году мы приступили к программе развития муниципальных учебных учреждений культуры, что позволит в ближайшие три года иметь современные хорошо оснащенные площадки для занятий творческих людей», - сказал Александр Жилкин. «Сложно планировать и реализовывать крупные экономические проекты, если уровень культуры невысок, - добавил губернатор, - потому что они ложатся не на тот уровень образования и воспитания. А культура как раз вносит в эти процессы и образовательный, и воспитательный импульс».

comments powered by HyperComments