Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Астраханской области отремонтируют все поликлиники

19.06.2014, 14:09

 

Сегодня в Астрахани, на улице Софьи Перовской, после капремонта открылось отделение врачей общей практики городской поликлиники имени Пирогова. По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, это не единственный объект здравоохранения, который приводится в порядок. Планируется отремонтировать все поликлиники, включая сельские. Кроме того, разрабатывается проект строительства новых, более вместительных поликлиник в каждом районе Астрахани.

Отремонтированная поликлиника, обслуживающая более 36 тысяч жителей микрорайона, расположена на первом этаже жилого дома, это распространенная в советские времена практика размещения медучреждений первичного звена. К 2000-м годам коммуникации этого здания, как и многих других поликлиник в области обветшали, также требовался ремонт кабинетов, оснащение их новым оборудованием. В сентябре 2013-го начались работы по замене коммунальных сетей и приведению в порядок внутренних помещений, всего было выделено десять миллионов рублей: из облбюджета и собственных средств поликлиники. 

"На мой взгляд, получилось комфортно", - сказал губернатор Александр Жилкин, который приехал сегодня на открытие. Глава региона отметил, что до ремонта помещения были в ужасном состоянии. "Сейчас это полностью укомплектованное учреждение, где подобраны классные специалисты, которые окажут всю необходимую на первичном уровне помощь", - сказал Александр Жилкин.

Преимущество поликлиники также в том, что здесь будут работать врачи общей практики. Таким образом, большинство пациентов смогут получать консультацию и лечение, обратившись только в один кабинет. Если случай потребует более детального рассмотрения, то обратившегося направят к узкопрофильному специалисту, который также принимает в этой поликлинике.

Как рассказал министра здравоохранения области Игорь Квятковский, в порядок будут приведены все поликлиники региона, включая сельские. Это поручение губернатора, так как  теперь эти учреждения переданы с муниципального на областной уровень. Также Александр Жилкин инициировал проект строительства новых поликлиник, это будут уже не отделения, которые ютятся в жилых домах, а просторные современные здания, оснащенные по последнему слову медицинской техники, рассчитанные на прием до 100 тысяч человек. Такие поликлиники будут в каждом городском районе Астрахани. 

comments powered by HyperComments