Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

На сколько и за что суды штрафуют мэрию Астрахани

20.06.2014, 10:09

 

О чиновниках принято судить по их делам, и чиновники астраханской мэрии исключением не являются. А дела у мэрии Астрахани не очень хороши: лишним подтверждением могут быть многочисленные провалы администрации города Астрахани в судах всевозможных инстанций. 

Вместо того чтобы облегчать жизнь астраханцам, которые городских чиновников и содержат, мэрия всячески усложняет жизнь не только наших рядовых земляков, но и тех, кто даёт рабочие места, предоставляет различные товары и услуги. Висела, к примеру, на Боевой, 49б вывеска «Евросети». Правильно, раз работает торговая точка, то у неё должна быть вывеска – это вполне нормально. Но в управлении муниципального имущества администрации города Астрахани посчитали её установленной без соответствующего разрешения и решили её демонтировать. Каков практический смысл сего действа? Кому помешала вывеска? Неужто, непосредственно сотрудникам и руководству горуправления, прохлаждающихся в своих кабинетах, пока сотни тысяч астраханцев работают в поте лица своего? 

Понятное дело, «Евросеть» обратилась в суд и суд выиграла. С городской казны ещё 4 тысячи рублей взыскали в пользу фирмачей в качества компенсации их судебных расходов по уплате государственной пошлины. 

Другая астраханская предпринимательница обратилась в арбитраж с заявлением о наложении на мэрию Астрахани штрафа в размере 100 тысяч рублей. И тоже выиграла: возбуждено исполнительное производство, взысканием заняты приставы.

Предпринимательнице годами не выдают протокол заседания межведомственной комиссии городского комитета имущественных отношений, несмотря на обязывающее сделать это решение арбитражного суда. Из-за этой тайны за семью печатями теперь вот придётся раскошелиться-таки на «соточку». Конечно, не скрывающим информацию чиновникам, а налогоплательщикам, отчисления которых и пойдут на оплату проделок проштрафившихся бюрократов. 

Таких историй масса, и о многих «Астраханские новости» будут в самое ближайшее время продолжать рассказывать своим читателям.

Вот ещё одна история, курьёзная. Административная комиссия Советского района города Астрахани решила оштрафовать предпринимателя, снимающего офис на Б.Хмельницкого, 14, на восемь тысяч рублей за то, что у него у входа якобы не было урны. Коммерс пошёл в суд, где встали на его сторону. Мэрия Астрахани, недовольная таким решением, подала апелляционную жалобу. И арбитражный суд апелляционной инстанции также встал на сторону обычного астраханского предпринимателя. Всё дело в том, что урна у него была, и он даже фотографию приложил. А фото, которые предоставили мэрские, «не противоречат» и «не исключают» предоставленных предпринимателем. И знаете, почему? Только не упадите: «на фотоснимке, представленном административным органом, не зафиксирована территория, расположенная напротив входа в здание». То есть «профи», даже не удосужились сфоткать вход в офис, где, по их мнению, не стояло урны!  

Кроме того, «профессиональные» чиновники (наша мэрия такими славится) не установили род деятельности, которым занимается якобы виновный предприниматель. Ведь урна требуется только для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. А у коммерса просто офис «Астрид». Вряд ли там пирожки пекут, в офисе с таким милым названием, отдающим одновременно и Карлсоном, и Пеппи Длинным чулком… 

Победивший во всех судах коммерсант не стал взыскивать с бюджета судебные расходы, которые он понёс из-за бредовых действий мэрских.

Благородный человек, пожалел, в отличие от чиновников, казённые средства Если вам известны случаи правонарушений и иных незаконных действий (в том числе коррупционных), совершаемых сотрудниками мэрии Астрахани, сообщайте в комментариях или иным способом свяжитесь с редакцией AST-NEWS.ru. Ни одно сообщение не будет оставлено без внимания!

comments powered by HyperComments