Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Пока Астрахань горит, мэрия занимается показухой

20.06.2014, 15:06

 

Рядовых астраханцев в мэрию давно уж пускать перестали. Раньше хоть журналисты могли свободно пройти через полицейскую проходную и постучаться в нужный кабинет – а теперь уже и нашего брата туда не пускают. 

Режимный объект, не иначе! Вот и приходиться судить по работе администрации целого города по его официальному сайту в интернете. А туда как ни глянешь – так сплошная показуха. И за примерами далеко ходить не надо. 

С сегодняшнего дня мэрия ввела в Астрахани… противопожарный режим, да и не простой, а особый. По их мнению, в Каспийской столице нынче повысилась пожарная опасность. Наверное, потому дома горят в городе один за другим, а на их месте быстренько здания вырастают под офисные центры или торговые комплексы. Как на ул.Нововосточной: прошлой осенью там сгорел большой многоквартирный деревянный дом, а к лету на месте пожара уже построено здание, на котором красуется вывеска: «АРЕНДА». 

«В муниципальных учреждениях и предприятиях организовано круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц», сообщается на мэрском сайте. Да учреждения и не горят в Астрахани, и предприятия тоже, а горят дома, причём часто и уже не первый год. Чем бороться с поджогами, они лучше будут людей на ночь на работе оставлять! А пока одной рукой мэрия Астрахани преследует малый бизнес, пытаясь штрафовать мелких коммерсантов за надуманные нарушения, другой она делает вид, будто этот самый малый бизнес поддерживает. На этой неделе состоялся «первый выпуск Школы молодого предпринимателя», как гордо рапортует интернет-рупор городской администрации. Никакой помощи для реализации презентованных, непонятно откуда взявшимися участниками, «бизнес-идей» мэрия не окажет. Выдали какие-то сертификаты, а проще говоря – филькины грамоты. То есть снова показуха? Зато на эту «школу молодого предпринимателя» кто-то неплохо заработал… 

Пишите в комментариях о том, что вас не устраивает в работе горадминистрации и её многочисленных структурных подразделениях. Информацию, представляющую сенсационность, отправляйте в редакцию «Астраханских новостей» по электронной почте: astnews(собака)yandex.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments