Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Александр Жилкин: Наш регион готов принять украинских беженцев

23.06.2014, 09:17

 

В Астрахани ожидается прибытие вертолета МЧС , который доставит из Ростовской области пятнадцать беженцев с Украины, а завтра в беспокойный приграничный регион отправятся два автобуса, которые привезут в Астраханскую область свыше ста граждан Луганской области Украины. Из-за боевых действий женщины, старики и дети вынуждены покинуть свои дома. «Наш регион готов принять украинских беженцев, оказать им необходимую гуманитарную помощь»,- заявил сегодня в беседе с журналистами губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В июне 1941 года, когда на западных границах нашей Родины развернулись кровопролитные бои, потоки беженцев, спасаясь от фашистов, хлынули с Украины на восток. В июне 2014 года на западных рубежах России вновь война. И беженцы с Украины бегут в Россию.  «Плачевно и трагично то, что история повторяется на новом витке», - заявил  журналистам после церемонии возложения венков по случаю Дня памяти и скорби губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Он сообщил, что бортом МЧС в Астрахань из Ростовской области будут доставлены пятнадцать беженцев с Украины. Их временно разместят в реабилитационном центре «Русь», где окажут необходимую гуманитарную помощь. Всего же в начала вооруженных действий, развязанных правящим режимом Киева, в управление федеральной миграционной службы России  по Астраханской области обратилось с заявлениями свыше 400 человек – в основном, жители Луганской области Украины, сообщил губернатор.

Завтра, 23 июня, в Ростовскую область отправятся два автобуса. Они доставят в наш регион свыше ста женщин и детей, которые из-за боевых действий были вынуждены покинуть на Украине свои дома. Для них подготовлены корпуса в загородной здравнице «Астраханские зори». «Наш регион готов принять украинских беженцев, оказать им необходимую гуманитарную помощь», - заявил астраханский губернатор.

То, что сейчас происходит на Украине, Александр Жилкин оценивает не иначе, как «геноцид собственного народа». «Очень жаль, что нынешних киевских политиков история ничему не учит, а некоторые политические деятели Европы поддерживают киевскую власть и делают вид, что на Украине ничего плохого не происходит», - считает глава региона.    

comments powered by HyperComments