Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Министерство профанации спорта. И снова о «подвигах» Олега Дементьева

24.06.2014, 11:21

 

В Астраханской области существуют и работают по мере сил 12 региональных министерств. Все министерства имеют возможности для неограниченного развития, но больше всего перспектив для этого имеет министерство спорта и туризма Астраханской области… Имеет, но не пользуется.

Дело в том, что для занятия многими видами спорта совсем не требуется огромное вложение денег.

Спорт не может иметь или массовое направление развитие, или только результативное.


Только при массовом спорте могут появиться высокие результаты, потому что при массовом спорте есть из чего выбирать, только массовый спорт способствует выявлению одаренных людей, которые способны показать высочайшие результаты. 

Взять хотя бы спортивную ходьбу. Вначале нужен тренер и объявление в СМИ о формировании спортивных групп. Надо показать людям оздоровительные возможности спортивной ходьбы. Примерно так начиналось в Саранске. Теперь этот город называют Меккой спортивной ходьбы, где есть свои олимпийские чемпионы.

Много желающих, к примеру, будет и в спортивных секциях по метанию ножей. В одиночку этим видом спорта заниматься просто рискованно – ножи и все манипуляции с ними привлекают нездоровый интерес у полицейских. К спортивной секции претензий не будет, ведь спортивное метание ножей имеет официальный статус во всем мире.

Начиная с 2001 г. ежегодно проводятся чемпионаты России, Европы и мира по спортивному метанию ножей, а также различные турниры и олимпиады боевых искусств. С 2000 по 2007 годы российские спортсмены завоевали на международных турнирах разного ранга более 50 медалей, из них 20 золотых. Абсолютное большинство чемпионов мира - наши соотечественники. Девяти из них были присвоены высшие звания по международной квалификации, утвержденной конгрессом ФИАУ.

Но, скорее всего, министру спорта и туризма Астраханской области Олегу Вадимовичу Дементьеву всё это совершенно неинтересно. Ему, очевидно, не до новых видов спорта. Он безразличен даже к «старым» видам спорта.

На улице Куйбышева десятилетиями работал зимний бассейн. В нем учились плавать и совершенствовались в спортивном плавании тысячи астраханцев. Этот бассейн снесли до основания, а землю продали дельцам, которые строят там элитное жилье (см. фото).


Спорт – это занятие живых энергичных людей.

Организацией спортивной жизни в области должны заниматься энтузиасты спорта, фанатики спорта. В министерстве спорта Астраханской области таких людей, видимо, найти невозможно.

Р. Помогаев,


Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 16 (577), 25.04.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments