Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ЛДПР: пролёт над Астраханью

30.06.2014, 15:53

 

В Астрахани репутация ЛДПР не раз подвергалась серьёзным испытаниям. Достаточно вспомнить координатора регионального отделения ЛДПР Угрюмова, который, победив на выборах главы администрации Камызякского района, впоследствии был привлечен к уголовной ответственности и получил по решению суда реальный срок отсидки.

Не повысил рейтинг ЛДПР в Астрахани и координатор Старовойтов, избранный депутатом в Государственную Думу РФ, но оставивший о себе «хорошую» память в нашем городе в лице Иванцова. Этому «соколу» ЛДПР был как бы реализован депутатский мандат депутата облдумы (реально завоёванный другим кандидатом), а партийная работа его состояла в съемках и тиражировании в интернете шутовских клипов, дискредитировавших партию Жириновского.

Старовойтов также выдвинул в координаторы астраханской городской организации ЛДПР Карена Григоряна, чей авторитарный стиль руководства оттолкнул от ЛДПР таких честных и добросовестных астраханцев, как Сергей Бандаков и Андрей Востриков.

Партийная работа Григоряна, ограничивающаяся бесплатной раздачей тетрадок в клеточку и дневников, а также сотен бутылок лимонада, развивает иждивенческие настроения у электората, но не стойкий идеологический фундамент трезвых последователей и сторонников партии.

Итогом деятельности Григоряна в качестве координатора городской организации ЛДПР стал его полный провал на дополнительных выборах в городскую думу по округу № 2. Вложив в избирательную кампанию больше средств, чем остальные кандидаты – только официально 66 тысяч рублей, Григорян получил всего 1,5 % голосов избирателей, что составило всего 15 голосов.

Отличились члены городской организации ЛДПР и на общегородской первомайской демонстрации, проигнорировав это знаковое мероприятие.

Конечно, можно сколько угодно пенять на политическую пассивность астраханцев, но реальность указывает на полную несостоятельность зажигательных идей Жириновского на астраханской земле, а также традиционно провальную слабость решений кадровых вопросов.

В любом случае Астрахань ничего не потеряет при отсутствии ЛДПР на местной политической арене, ибо она представлена на астраханской земле весьма одиозными, но серенькими во всех отношениях типажами.

Рафик Идиатуллин,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 17 (578), 09.05.2014 г.

comments powered by HyperComments