Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В парке Астраханского двора культуры «Аркадия» продают пиво несовершеннолетним

03.07.2014, 16:32

 

Второго июля в Астрахани прошли очередные контрольные закупки молодых астраханских общественников: по доброй традиции наши юные земляки решили проверить как магазины, так и летние кафе в одном из парков нашего города. И там, и там вопреки закону несовершеннолетним продали пиво. 

Активисты астраханского отделения молодёжного движения «Наши», активизировавшие свою деятельность в Каспийской столице, нагрянули с проверками в три летних кафе, располагающихся на территории Астраханского дворца культуры «Аркадия». В двух из трёх кафе спокойно нарушили действующее законодательство, реализовав несовершеннолетнему гражданину алкоголь. Молодёжь вызвала на место правонарушения полицию, которая приехала достаточно быстро. 

В одном кафе его персонал адекватно отнёсся к происходящему, вполне законопослушно участвовав в заполнении на них административного протокола для последующего наложения штрафа. А второе кафе-нарушитель на территории «Карлуши» повело себя незаконно вдвойне: едва увидев полицейских, персонал взял да и закрыл своё заведение, будто происходящее правонарушение к ним совсем не относилось.

Необходимо отметить, что руководство Астраханского двора культуры «Аркадия» в лице проходившего год назад по уголовному делу о даче взятки в качестве подозреваемого Владислава Пескова никак не отреагировало на визит общественников. Интересно, последуют ли теперь со стороны В.Пескова меры по наведению элементарного порядка на вверенной ему территории? 

Активисты движения «Наши» не скрывают, что поводом для визита в «Аркадию» стала информация в СМИ о сложившейся в детском парке скверной ситуации: как уже писали «Астраханские новости» в материале «Парковый беспредел по-астрахански». 

На никем не контролируемое повальное пьянство в детском парке уже реагируют журналисты, общественники и полиция, но никак не сам директор парка. Неужели его самого и его вышестоящее руководство всё происходящее устраивает? …В тот вечер молодёжные активисты навестили своего старого доброго «друга» - магазин «Сюрприз», где несовершеннолетним снова продали пиво. Пей Астрахань, гуляй Россия?..

Загрузка...
comments powered by HyperComments