Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Александр Жилкин встретился с семьёй беженцев из Украины

16.07.2014, 13:11

 

На сегодняшний день Астраханская область приняла уже 771 беженца из регионов Украины, где ведутся боевые действия. 288 из них проживают в пункте временного размещения, расположенном в загородной здравнице «Астраханские зори». Остальным предоставили крышу над головой родственники, друзья и даже незнакомые люди. Находясь сегодня в рабочей поездке в Володарском районе, губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил семью беженцев Хафизовых, которые нашли приют в Цветновской участковой больнице.

Прихватив столько, сколько могли забрать, с трёмя малолетними детьми на руках, Альберт и Галина Хафизовы покинули родной Донецк.  Рассказывают: «Когда закрылись  поликлиники, магазины, перестали платить пособия, зарплаты, пенсии - стало тяжело, но после постоянных бомбёжек – просто невыносимо: без света, газа и воды».  Бежали в Россию, оставив пожилых родителей, окольным путём через Керченский  пролив, так как граница на пункте пропуска в Ростовской области была закрыта. Ехали, не зная куда, к кому и что с ними будет. Лишь бы подальше от войны!

После всего того, что довелось пережить, признаются: не ожидали такого радушного приёма в Астраханской области. В селе Цветное Володарского района  их разметили сначала на базе отдыха, а потом – в пустующих трёх комнатах местной участковой больницы: зал, кухня и санузел. Колхоз имени ХХ партсъезда и его председатель Борис Дрыгин перед заселением  отремонтировали комнаты для переселенцев.  Сельсовет бросил клич, и цветновцы принесли попавшей в трудную жизненную ситуацию  молодой семье ковры, кухонную утварь, одежду, телевизор, кровати, столы, табуретки, постельное бельё и т.д.  Дети устроены в детский сад, один из местных предпринимателей пригасил Альберта Хафизова к себе на работу.

И беженцы, и их  гостеприимные хозяева стараются не употреблять слово «временно», поскольку никто не знает, как долго продлятся на Украине боевые действия. «Спасибо всем за чуткость и доброту – здесь, в Цветном, мы чувствуем себя вне опасности», - передали благодарность  Александру Жилкину и всем неравнодушным людям Альберт и Галина Хафизовы. «Астраханцы и, в частности, мои земляки-цветновцы,  всегда отличались гостеприимством, они чутко откликаются на беду и готовы протянуть руку помощи всем, кто в этом нуждается, - считает губернатор.- В гуманитарных акциях в помощь беженцам с Украины  принимают участие тысячи жителей региона – и причём,  делают они это безвозмездно». Кстати, в том же селе Цветном и соседней Алексеевке три семьи готовы предоставить жилые дома для беженцев. 

comments powered by HyperComments