Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Перед сентябрьским саммитом в Астрахани пройдут встречи отраслевых министров Прикаспийских государств

25.07.2014, 12:20

 

Находясь с рабочей поездкой в Красноярском районе, губернатор Астраханской области Александр Жилкин рассказал журналистам о встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

Как сообщил Александр Жилкин, главной темой для обсуждения   стала подготовка к сентябрьскому саммиту глав Прикаспийских государств. Дмитрий Медведев подписал вчера распоряжения о выделении дополнительных средств на эти цели. «Я доложил премьер-министру России, что к предстоящему событию готовится необходимая инфраструктура и обеспечивается безопасность, - рассказал глава области журналистам. – В эти дни Астрахань окажется в центре внимания всего мира, и мы должны проявить гостеприимство, показать во всей красоте наш замечательный город». По мнению губернатора,  подготовка к саммиту продвигается активными темпами: идет реконструкция Кремля, дорог, скверов, парков.

Кроме того, в августе в Астрахани пройдут встречи министров прикаспийских государств по отраслям: транспорт, рыболовство и рыбоводство, добыча углеводородов и т.д. А в конце сентября в Астрахани впервые пройдут переговоры президентов России, Казахстана, Ирана, Туркменистана и Азербайджана. Соглашения, которые они подпишут, будут способствовать развитию прикаспийских государств.

Александр Жилкин также  подробно рассказал журналистов о второй части беседы с премьером, касающейся создания в Астраханской области особой экономической зоны.  «Я попросил Дмитрия Анатольевича ускорить подписание постановления о создании зоны», - сообщил он. - По сути, это будет наша, астраханская программа индустриализации: новые производства, современные технологии, а это значит – возрастёт промышленный потенциал региона». Главное на нынешнем этапе, считает глава региона – это чтобы астраханские вузы ускорили процесс подготовки качественных  инженерных кадров.

«Постановление об особой экономической зоне будет подписано в ближайшее время, по сути, в министерствах  и ведомствах в настоящее время решаются технические вопросы, - добавил Александр Жилкин.- И президент, и премьер заинтересованы в том, чтобы Астраханская область развивалась».  

comments powered by HyperComments