Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Светлое будущее облминспорта. (Фельетон)

30.07.2014, 15:02

 

Становление государства – это длительный и во многом весьма противоречивый процесс, когда при видимом желании сделать что-то хорошее, доброе и полезное делается исключительно плохое, злое и вредное. Этот непростой процесс прошли все государства, и Россия – не исключение.

Нормальным демократическим преобразованиям бывшего тоталитарного государства, каковым была Россия в составе СССР, мешает сегодня многое: ранние заморозки осенью, первый обильный снег и крепкие морозы зимой, высокий или низкий паводок весной, дождливое или слишком жаркое лето, происки НАТО, международный терроризм, падёж или гиперсексуальность крупного рогатого скота и многое, многое другое.

Но особенно опасна для России коррупция. Она разлагает Россию изнутри, снаружи, справа, слева, сверху и снизу.

Как протекает борьба с коррупцией можно, за неимением лучшего, рассмотреть на примере министерства спорта и туризма Астраханской области.

Борьба с коррупцией в облминспорте

Борьба с коррупцией здесь могла бы вестись при помощи любого из боевых искусств, практикующихся в спортивных секциях и коллективах: бокс, вольная и греко-римская борьба, тхэквондо, каратэ, самбо, дзюдо, но на деле применяется только нормативная база. Это федеральные и региональные законы, указы президента РФ, постановления правительства РФ, АО и губернатора АО.

Подобная нормативная база могла бы напугать кого угодно, но не чиновников от спорта и туризма АО. Они внимательно изучают эту самую нормативную базу и находят-таки лазейки в этой базе, которые дают возможность им коррупционироваться до мозга костей.

В результате страдает спорт: тяжелоатлетам нечем качаться для побития мировых рекордов, пловцам не хватает плавок, шахматисты играют фигурками, слепленными из хлебного мякиша, а туристы бродят по степям и любуются на холмы и курганы.

Как можно победить коррупцию

Никакие пустые указы и приказы в этом деле не помогут. Надо создать совершенно нетерпимую атмосферу для махровых коррупционеров.

Для этого необходимо предпринять комплекс мер из следующих пунктов:

1. Зарплата всех чиновников поступает из кассы для выдачи в кассу для потребления, откуда идет выдача чиновникам товаров, заранее закупленных по спецзаказам – водка «Антикоррупционная», такие же сигареты, хлеб, масло, чай, кофе, молоко, сахар, соль, колбаса и тыквенные семечки.

2. Всем чиновникам для повседневного и служебного ношения выдаются спортивные костюмы модель «тянучки» в комплекте с семейными трусами и майкой-алкоголичкой.

3. На рабочих и домашних компьютерах жёстко блокируются порносайты, игры и соцсети.

4. Утром общая пробежка, в обед контактные спарринги с посетителями, имеющими претензии к работе министерства, каждый уик-энд супермарафон Астрахань-Сарай Бату и обратно.

5. Периодически весь коллектив облминспорта производит нападения на нелегальные турбазы, не включенные в Единый федеральный реестр туроператоров, с последующим полным уничтожением этих турбаз и разгоном егерей и продажных девиц, задействованных в турбизнесе.

Можно дать гарантию, что уже через год в министерстве спорта и туризма не останется ни одного коррупционера, а только верные друзья спорта и туризма, - веселые, подтянутые и полные перспективных идей.

В. Поротиков, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 19 (580), 23.05.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments