Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Приволжская железная дорога продолжит увеличивать объемы перевозок и развивать инфраструктуру в Астраханской области

30.07.2014, 18:34

 

С рабочей встречи губернатора Александра Жилкина и начальника Приволжской железной дороги (ПЖД) Александра Храпатого в Астраханской области начались мероприятия, посвященные предстоящему празднованию Дня железнодорожника. На встрече отмечалось, что ПЖД продолжит интенсивно развивать инфраструктуру объектов и увеличивать объемы перевозок, активно включаясь в программу индустриализации Астраханской области.

"Развитие региона напрямую связано с развитием железнодорожного направления, - заявил на встрече губернатор Александр Жилкин. - У нас серьезные планы,  нацеленные на программу новой индустриализации территории, - это развитие новых промышленных предприятий и производств и, конечно, активизация процессов,  связанных с развитием углеводородного направления, которое напрямую будет касаться увеличения объемов железнодорожных перевозок". Александр Храпатый в свою очередь выразил удовлетворенность многолетним сотрудничеством корпорации с руководством региона. "В последние годы мы делаем серьезные вложения в развитие инфраструктуры, внедряем новые технологии в управление нашим производством, и могу с уверенностью заявить, что все, что еще будет произведено на территории Астраханской области, мы с удовольствием перевезем,  взаимодействие с экономикой региона всегда останется одним из ключевых направлений в нашей деятельности".

Позже на торжественном мероприятии в государственной филармонии Александр Жилкин отметил, что "в развитие инфраструктуры Астраханской области в последние годы железная дорога вложила более 20 миллиардов рублей, и эта программа продолжается. Кроме этого, реализуются различные социальные программы в сфере здравоохранения, работы с молодежью и ветеранами отрасли». В числе плюсов  губернатор также отметил почти семь тысяч рабочих мест в астраханском филиале ПЖД, достойно оплачиваемых и укомплектованных социальным пакетом. На сцене филармонии губернатор вручил награды работникам железной дороги за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. В частности, благодарность министра транспорта РФ получил электромонтер железнодорожного вокзала Сергей Анфилов. Медалью ордена "За заслуги перед Астраханской областью" награждены мастер Астраханской дистанции пути Вахарсолт Кисиев и машинист тепловоза Анатолий Русанов. Почетные грамоты губернатора вручены инженеру по метрологии Светлане Бочарниковой, механизатору погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций  Закарье Зубаилову и другим. Завершился праздник концертом лучших астраханских исполнителей.

День железнодорожника - это первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден еще в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в России. Праздновался он ежегодно 25 июня вплоть до 1917 года. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в России в 1936 году. И с этого времени в первое воскресенье августа они принимают поздравления, получают награды за трудовые успехи.

comments powered by HyperComments