Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Губернатор акцентировал внимание мэрии на сносе обрушенных домов и ремонте Кирикилинского моста

06.08.2014, 17:41

 

О том, как выполняются просьбы, с которыми астраханцы обращались к властям города и области на встречах, проходивших в течение всего полугодия, говорили губернатор области Александр Жилкин и и.о. мэра Ирина Егорова. 

Глава региона отметил, что чаще всего граждане жаловались на плохие дороги, сложности с решением вопросов ремонта многоквартирного жилья, спилом сухих деревьев и отловом бродячих собак. Также Александр Жилкин попросил мэрию выполнить работы, необходимые для открытия Кирикилинского моста к концу года.

В начале встречи Ирина Егорова рассказала, как решается в Астрахани вопрос с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. По ее словам, в первом полугодии новые квартиры получили 110 семей. Кроме этого, началось строительство 108-квартирного дома на улице Космонавта Комарова и 214-квартирного в микрорайоне Западный-2, куда переедут жильцы ветхих домов. Аварийное жилье будут сносить, а по программе развития территорий на их месте вырастут новые кварталы. Соответствующие соглашения уже подписаны с несколькими застройщиками. В частности, в ближайшее время начнется освоение площадок на улицах Бакинская и Плещеева.

Губернатор Александр Жилкин обратил внимание Ирины Егоровой на необходимость своевременного сноса домов, пострадавших от пожара и обрушения. В частности, астраханцы жалуются на то, как долго на улице Татищева не убирают общежитие, обрушевшееся несколько лет назад. Определенные для города проекты на этот год по программе переселения, в том числе из общежитий, отведенных под снос, должны быть выполнены, сказал губернатор.

Глава региона также поинтересовался, как идет процесс  спила сухих деревьев и отлова бродячих собак. Ирина Егорова сообщила, что настоящее время спилено около двух тысяч деревьев, работа ведется ежедневно, до конца года будет спилено еще 1,5 тысячи. Она также рассказала, что принято решение об открытии муниципального питомника для содержания и лечения 250 бродячих животных.

Кроме этого, обсуждался ремонт дорог. В настоящее время ведется масштабная реконструкция восьми трасс, самые протяженные улицы - Боевая и Николая Островского. На одной снимается покрытие, на второй - завершена укладка асфальта, начинаются работы по озеленению разделительной полосы. К 1 сентября работы будут завершены на обеих улицах. Александр Жилкин подчеркнул, что необходимо активизироваться по части ремонта Кирикилинского моста. "Мы договаривались, что он должен быть открыт для движения к концу года", - сказал глава региона Ирине Егоровой. Она ответила, что уже найден "добросовестный подрядчик, который понимает поставленные перед ним задачи". В настоящее время на стройплощадку завозится необходимая техника. На следующей неделе губернатор вместе с и.о. мэра посетит стройку.

comments powered by HyperComments