Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Александр Жилкин: «Успехи астраханской судостроительной отрасли способствуют развитию транспортной системы региона»

08.08.2014, 17:30

 

Во время брифинга, состоявшегося сразу после Второй встречи руководителей транспортных ведомств прикаспийских государств, губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр транспорта России Максим Соколов ответили на вопросы журналистов. Значительная часть вопросов касалась перспектив развития транспортной отрасли астраханского региона и страны в целом.

«Для Астраханской области транспортная тематика является основополагающей, учитывая, что через наш регион проходит два международных трансмодальных транспортных коридора – «Север-Юг» и Е-40. Оба они находятся в стадии инфраструктурного обустройства. После состоявшейся встречи мы ожидаем активизацию этих процессов и увеличение товарооборота» – отметил Александр Жилкин.

По мнению губернатора, развитию транспортной отрасли региона, в том числе, способствуют успехи местных судостроителей. Несмотря на то, что сейчас они по большей части выполняют заказы для обустройства нефтяных месторождений на Каспии.

«Безусловно, процессы добычи углеводородов на всех шельфах прикаспийских государств активизируют саму работу судостроительной отрасли, – отметил глава Астраханской области. – А судостроение – основа создания флота. Поэтому активизация транспортных коридоров, даже за счет активных процессов обустройства углеводородных месторождений, будет только возрастать».

Отвечая на вопрос об авиаперевозках, министр транспорта страны отметил успешную работу астраханского аэропорта. «Мы наблюдаем рост авиаперевозок по аэропорту «Астрахань» по сравнению с прошлым годом, – констатировал глава транспортного ведомства. – И если в целом по стране внутренние региональные перевозки серьезно, почти в три раза, опережают международные, то для астраханского аэропорта характерен рост именно по международному сегменту. Вероятно, это связано с приграничным положением Астраханской области».

Министр транспорта отметил отличное состояние инфраструктуры аэропорта и качество обслуживания в нем. «Думаю, что у аэропорта «Астрахань» большое будущее», – добавил Максим Соколов.

Губернатор Александр Жилкин сообщил журналистам, что с октября возобновляются прямые регулярные рейсы «Астрахань – Баку». С периодичностью раз в неделю. «Что касается паромного сообщения, то скоро к нам приходит современный пассажирско-автомобильный паром, который заказала туркменская сторона. Он будет ходить по маршруту «Туркменбаши – Оля». Также строительство новых автомобильно-паромных комплексов, которые могут быть использованы в международном сообщении на Каспии, активизирует Азербайджан».  

comments powered by HyperComments