Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Московско-астраханский комсомолец

12.08.2014, 12:06

 

- Александр Николаевич, расскажите нашим читателям о вашем новом издательском проекте.

- С 28 мая в Астраханской области возобновил свой выпуск региональный еженедельник «Московский комсомолец в Астрахани». Астраханские читатели помнят, что «МК в Астрахани» прекратил свой выпуск 10 лет назад в результате активного давления со стороны судебной власти и прочих правоохранительных структур. С 2004 по 2014 год не выходил «МК в Астрахани», и мы возобновили его работу.

«МК в Астрахани» сегодня – это 32 страницы разнообразного контента: 20 страниц занимает столичная тематика, 12 – наша, астраханская.

Своим ближайшим конкурентом мы считаем региональный выпуск газеты «АиФ в Астрахани», который выходит чуть более, чем у нас тиражом – семь тысяч у них против четырёх с лишним тысяч у «МК в Астрахани». Наш еженедельник планирует уже до конца этого года не только победить местный «АиФ» по тиражу, но и обойти его и многие другие официозные и полуофициозные общественно-политические издания нашего региона.

- «Факт и компромат» является конкурентом?

- По моему мнению, нам следует многому учиться у «Факта», который выходит с 2002 года и за 12 лет своей работы обладает огромным опытом, широкой и влиятельной читательской аудиторией и крайне острыми публикациями, часто – на грани фола. Именно ваша газета, на мой взгляд, уже много лет задаёт стандарты астраханской печатной журналистики. Наши конкуренты – это газета «Волга», это игроки астраханского новостного интернет-сегмента, активным игроком в котором уже выступает наш сайт ast.mk.ru.

Кстати, в местном интернете небольшой фурор произвёл новый дизайн входящего в возглавляемую мной медиа-группу «Астрахань» информационного агентства «Астраханские новости». Ast-news.ru порадовал широтой представленных тем, ежедневно обновляемыми новостями собственных корреспондентов на самые разные направления.

Возвращаясь к вашему вопросу, необходимо заметить, что и любимый мной «Факт и компромат», который я регулярно читаю последние семь лет, также входит в нашу медиа-группу. Поэтому относительно «Факта» и тех же «Астраханских новостей» корректнее будет заявить о союзничестве, но не о конкуренции. Хотя в плане остроты публикуемых тем мы конкурируем, и это здоровая конкуренция. А если учесть, что кроме «Факта и компромата» и «МК в Астрахани» никто острые темы и не поднимает, то получается, что снова у нас нет конкурентов. Если такие конкурент есть, позвоните мне, мой телефон у меня в блоге.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 20 (581), 30.05.2014 г.

comments powered by HyperComments