Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Астраханская область готова расширить сотрудничество с провинциями КНР

12.08.2014, 16:58

 

Власти Астраханской области рассчитывают на расширение сотрудничества с провинциями КНР, сообщил губернатор региона Александр Жилкин на встрече с журналистами газеты Коммунистической партии Китая "Жэньминь Жибао" в понедельник.

По словам А.Жилкина, у Астраханской области уже есть опыт взаимодействия с властями КНР: между провинцией Хэнань и регионом действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на встрече.

Губернатор также напомнил, что последние четыре года регионы сотрудничают в области судостроения: плавучая буровая установка для добычи нефти на туркменском участке шельфа Каспия была построена для китайских заказчиков астраханскими корабелами.

"В ближайшее время российским правительством будет принято решение об открытии свободной экономической промышленной зоны в Астраханской области. Я думаю, что это постановление будет подписано на днях. Вы будете первыми, кто озвучит эту информацию для китайского бизнеса", - сказал на встрече А.Жилкин.

По словам главы региона, астраханские власти прогнозируют существенный рост доходов областного бюджета в следующие пять лет за счет увеличения налоговых поступлений от нефтедобывающих предприятий.

"Мы планируем за этот период только по нефтехимической направленности построить три завода", - сказал А. Жилкин.

Шеф-корреспондент "Жэньминь Жибао" Чэнь Сяовэй и корреспондент Линь Сюэдань пожелали губернатору успехов на предстоящих выборах, а также предложили наладить в Китай экспорт корневищ и семян лотоса. По словам Л.Сюэдань, это растение широко используется в китайской фармацевтике и косметологии.

interfax-russia.ru