Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Александр Жилкин и генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин обсудили вопросы совместного сотрудничества

18.08.2014, 13:59

 

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл рабочую встречу с главой ОАО «Россети» Олегом Бударгиным. Обсуждался ход подготовки электросетевого комплекса Астраханской области к предстоящей зиме и другие вопросы совместного сотрудничества.

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин проверил работу подстанций, которые обеспечивают энергоснабжение крупных жилых районов города Астрахани и социально-культурных объектов. «Везде ведётся техническое обслуживание с необходимой заменой оборудования, - поделился он впечатлениями от инспекционной поездки по областному центру. - Наша главная задача – обеспечить надёжность и доступность энергетической инфраструктуры. Для этого мы применяем новые технологии, современное оборудование». «Строительство жилых комплексов в Астрахани и в районах области, ввод в строй важных социальных объектов, таких, как новые школы, детские сады, современные медицинские центры – всё это и многое другое невозможно без участия энергетиков», - отметил Александр Жилкин. Глава региона дал высокую оценку работе ОАО "Россети" по развитию и совершенствованию энергетического комплекса Астраханской области.

Александр Жилкин и Олег Бударгин обсудили перспективы развития регионального сетевого комплекса. В частности, "Россети" предложили меры по поддержке аграриев региона, чтобы они могли бы минимизировать затраты по производству сельскохозяйственной продукции, в которой сегодня, с учётом непростой внешнеполитической ситуации, заинтересован внутренний рынок страны. «Подготовьте перечень основных ключевых сельскохозяйственных предприятий – и мы предоставим им по соглашению с правительством Астраханской области определенные льготы», - заявил генеральный директор ОАО «Россети». 

Также в ходе рабочей встречи Александр Жилкин и Олег Бударгин обсудили вопросы подготовки саммита прикаспийских государств, а также выполнение ранее достигнутых договоренностей, направленных на социально-экономическое развитие Астраханской области. «Темпы экономического развития региона определяет постоянный рост потребности в энергетических мощностях, и я удовлетворен тем, что между нами существует взаимопонимание и партнёрские отношения», - заявил губернатор.

Загрузка...
comments powered by HyperComments