Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В посёлке Верхний Баскунчак решена проблема устойчивого водоснабжения

18.08.2014, 13:04

 

В посёлке Верхний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области состоялся пуск в эксплуатацию новых водопроводных сетей. Этого события жители отдалённого от рек полупустынного населённого пункта, где расположен крупный железнодорожный узел, ждали давно. 

К тому же в школьном дворе открылась многофункциональная спортивная площадка. По мнению губернатора Александра Жилкина, Верхний Баскунчак имеет хорошие перспективы развития: на очереди асфальтирование улиц, разбивка нового парка.

Комплексную  программу по социальному переустройству поселения губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил с  общественностью Верхнего Баскунчака несколько лет назад. И она начала воплощаться в жизнь.  Пожалуй, самые первые и главные её пункты – это  реформирование ЖКХ, капитальный ремонт водопроводных сетей. С декабря 2011 года при  въезде в посёлок в рамках федеральной целевой программы началось строительство двух водонапорных резервуаров  чистой воды ёмкостью  3 тыс. кубических метров каждый, двух водонапорных башен (каждая по 160 кубических метров воды), замена двух километров  напорного водопровода к центральной котельной. «С вводом этого объекта  наконец-то  прекратятся перебои с  подачей воды и улучшится её качество, - считает глава муниципального образования «Посёлок Верхний Баскунчак» Шагит Тикеев.- Наряду с этим, продолжается работа по оформлению документации на артезианские скважины, переданные железнодорожным ведомствам. Новая база водоснабжения полностью автоматизирована, насосы экономичные, и это вселяет уверенность в том, что в перспективе нам удастся  снизить тарифы на воду».  Также по улицам посёлка предстоит провести около 50 км водопроводных сетей взамен старых.

В Верхнем Баскунчаке также произошло ещё одно событие,   которому особенно радовались местные спортсмены:  на территории средней школы открылась новая многофункциональная спортивная площадка с ограждением. Здесь сделана разметка и установлено оборудование по баскетболу, гандболу, мини-футболу, волейболу. На торжественной линейке было объявлено,  что  объект, в строительство которого вложено три с лишним миллионов средств из муниципального и областного бюджетов, будет функционировать для всех жителей Верхнего Баскунчака.  Планируется проведение соревнований среди детей, учащейся, студенческой молодёжи и людей старшего возраста.

Поздравив баскунчакцев с добрыми переменами в их жизни, астраханский губернатор Александр Жилкин отметил, что несколько лет назад об этом было трудно мечтать. «Теперь возможности бюджетов Астраханской области, и, в частности, Ахтубинского района возросли, и мы активно взялись за обустройство социально значимых объектов», - заявил он. Для Верхнего Баскунчака в ближайшей перспективе это капитальный ремонт внутрипоселковых дорог и обустройство новой парковой зоны.

comments powered by HyperComments