Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Армия довела до суицида

20.08.2014, 15:27

 

Военному прокурору Южного военного округа,

В газету «Факт и компромат»

В астраханский Комитет солдатских матерей обратился Уланов Владимир Макарович 1949 г.р., с ходатайством помочь разобраться в ситуации, связанной с гибелью его внука Уланова Романа Анатольевича 1991г.р. В своем заявлении Уланов М.М. сообщил, что его внук Уланов Р.А. был призван 25 ноября 2013 года из Трусовского района Астрахани и направлен для военной службы в в/ч 22220 Волгограда. От командования части родственники узнали, что Роман неоднократно лежал в госпитале, у него обнаружили серьёзное заболевание, и они срочно выехали в Волгоград. 

22.04.2014 года мать Уланова Ирина, дедушка с бабушкой забрали в увольнение практически невменяемого солдата из части и повезли в клинику на МРТ головного мозга. Около 23 часов 22-го апреля из-за ухудшения состояния здоровья Романа они попросили командира подразделения ст. лейтенанта Магда Алексея Геннадьевича срочно направить солдата на госпитализацию, но им было отказано. Командир сказал, что фельдшер только утром направит его в госпиталь. Находясь все вместе на съемной квартире, 23 апреля 2014 г. собираясь уже выезжать в госпиталь, Уланов Р.А., не отдавая себе отчета, вместо входной двери вышел через окно на 8-м этаже. Упал и разбился насмерть. Мать и отец  погибшего солдата находятся в разводе, поэтому установление причин смерти, оформление документов поручено дедушке. С доводами следственного отдела Волгограда о том, что их сын и внук совершил суицид, они не согласны, документы из части на получение страховых выплат, поступившие в военкомат Астрахани, оформлены неправильно. Отчество солдата не соответствует действительности, вместо Анатольевич написано «Александрович».

Мы уже связались с отделением комплектования части, надеемся, в ближайшее время эта ошибка будет исправлена, а вот по факту гибели и по заболеваниям имеется ряд вопросов.                                       

Прошу вас разобраться в данной ситуации, истребовать от командования в/ч 22220 направить родственникам по адресу: 414044 г. Астрахань ул. Бурденко 29/22 ниже перечисленные документы, необходимые для установления причин заболевания и сроков лечения Уланова Р.А.

1. Выписки из карты амбулаторного и стационарного больного при нахождении на излечении в медпункте (санчасти).      

2. Выписные эпикризы стационарного больного при нахождении на излечении в госпитале, с указанием заболеваний и причинной связи (общее заболевание или заболевание получено в период военной службы). 

В случае, если медицинская книжка Уланова Р.А. в в/ч 22220 утеряна, прошу командование части по датам из журнала временно отсутствующего личного состава истребовать вышеуказанные документы в госпитале. Если в медицинских документах будет указано о заболевании, полученном в период военной службы и подпадающем под страховой случай, то родственники дополнительно обратятся с заявлением на оформление страховки и при необходимости в прокуратуру, если заболевание у гражданина было до призыва в армию, а врачи военкомата не учли его. Считаю недопустимым ущемление прав и социальных гарантий семей погибших военнослужащих.

О принятом решении прошу уведомить АРОО КСМ и заявителя. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание. 

Астраханская областная общественная организация Комитет солдатских матерей, эксперт  АРОО КСМ, эксперт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, полковник запаса А.В. Салин, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 21 (582), 06.06.2014 г.

comments powered by HyperComments