Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

7+ прощается? Что происходит с газпромовским телевидением

28.08.2014, 14:51

 

Одна из старейших астраханских телестудий – газпромовская «Семь плюс» – подверглась существенному сокращению кадров. В настоящее время в телестудии осталось работать буквально два-три человека: заказ видеоконтента осуществляется у фрилансеров на гонорарной основе.

Если «Газпром добыча Астрахань» не пытается таким образом придушить собственное телевидение, а преследует лишь благую цель оптимизации расходов, то следует признать: экономить начали явно не с того. Лучше бы закрыли финансирование передачи фанатов Шеина (который издревле являлся врагом астраханского Газпрома), ура-оппозиционеров Туровского и Сараны. Последнему, кстати, крепко влетело после того, как наш еженедельник вытащил на белый свет антипутинские и шовинистические взгляды, которые он всячески пропагандировал, называя себя при этом журналистом, коим он, по нашему мнению, не является. Сарана просто очень удачно для себя сочетает личное увлечение рыбалкой с получением доходов от так называемой журналистской деятельности на ниве любительской же рыбалки.

В титрах интернет-программы «Эх, хвост, чешуя» указывается, что она выпускается при финансовой поддержке ООО «Газпром добыча Астрахань». Однако производителя программы в титрах нет. Так кому перечисляет деньги контора депутата облдумы от «Единой России» Сергея Михайленко? Если на счёт Сараны, то почему он не указан в качестве производителя? А платит ли в таком случае Сарана налоги? Это не пустой вопрос: ведь долги государству в виде исполнительского сбора этот оппозиционный теледеятель с удочкой в одном месте не платит уже почти год – приставы утомились его искать!

И таким людям гендиректор «ГДА» деньги даёт, а у 7+, студии, которая до недавних пор могла похвастаться собственными неплохими телепрограммами самой разной направленности, деньги забирает. Где логика?

Олег Солнцев, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 22 (583), 20.06.2014 г.

comments powered by HyperComments