Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Газпром введет новые газопроводы и спортобъекты в Астраханской области

28.08.2014, 17:20

 

Более 20 объектов: газопровод-отводов и межпоселковых газопроводов введет в Астраханской области в 2014-2016 годах Газпром Межрегионгаз. Об этом сообщил сегодня на рабочей встрече в Астрахани с губернатором Александром Жилкиным заместитель гендиректора компании Анатолий Еркулов. Также достигнуты договоренности о строительстве в регионе двух спорткомплексов - в Камызяке и в Трусовском районе Астрахани, общей стоимостью более одного миллиарда рублей.

Все объекты вносятся в инвестпрограмму Газпрома, по ним уже готовится проектно-сметная документация. "Таким образом, все обращения, которые вы делали в адрес председателя правления Алексея Борисовича Миллера, рассмотрены", - сказал Анатолий Еркулов Александру Жилкину. Среди планируемых к вводу объектов - газопровод – отвод «Макат – Северный Кавказ – Хошеутово – Вольное – Харабали», межпоселковые газопроводы с.Мултаново – с.Лебяжье – с.Барановка с отводами на с.Сармантаевка, с.Нововасильево, с.Блиново и другие. 

Анатолий Еркулов добавил, что также принято положительное решение на предложение губернатора о развитии спортивной инфраструктуры в регионе. В частности, в следующем году на территории начнется строительство 25 многофункциональных спортплощадок и двух спорткомплексов с универсальным залом и бассейном. Один из них будет построен в Камызяке и второй - в Трусовском районе Астрахани. "Думаю, что наша следующая встреча состоится уже в одном из спорткомплексов", - сказал Анатолий Еркулов Александру Жилкину. Губернатор в свою очередь поблагодарил гостя за "позитивную информацию". Глава региона отметил: достигнутые договоренности дают основание говорить, что программа развития региона, запланированная на ближайшие пять лет, будет выполнена, поскольку, газифицируя регион, Газпром позволяет развиваться новым производствам. В частности, газ ждут расположенные на севере области Руссоль и Кнауф, имеющие серьезные программы развития. А поддержка спортивной программы, по словам губернатора, вписывается в общую концепцию оздоровления нации, так как будет способствовать росту продолжительности жизни астраханцев.

comments powered by HyperComments