Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

СМИ Прикаспия создают в Астрахани общую телевизионную редакцию

05.09.2014, 11:52

 

Руководители телекомпаний Азербайджана, Казахстана и Ирана встретились в Астрахани, чтобы обсудить устав «Редакции Прикаспийских государств», которая создаётся совместно на базе Астраханского регионального канала «Астрахань 24». Губернатор Астраханской области поддержал идею проекта. Создание общей редакции СМИ, по его словам, сыграет важную роль в укреплении мира и благополучия между соседями по Каспию.

Работа над созданием общей редакции началась в апреле этого года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве с телевизионными кампаниями иранских провинций Гилян и Мазандаран, в мае аналогичный документ подписали представители ТРТК «Казахстан» и в июне — азербайджанского регионального телевидения. «Это добровольное открытое сотрудничество», — рассказала вчера гендиректор «Астраханского регионального канала» Елена Ульянова на встрече руководителей телекомпаний Прикаспийских государств с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. По её словам, присоединяться к проекту могут и другие телеканалы, работающие в государствах на Каспии. К примеру, Туркменистан также выразил готовность к сотрудничеству, и в ближайшее время планируется подписание соглашение с телеканалами этой страны, желающими вступить в «Прикаспийскую редакцию». Предполагается, что в рамках сотрудничества телеканалы будут обмениваться информацией о народах, традициях, возможностях развития бизнеса и др. и демонстрировать в эфире тематические телесюжеты и видеопередачи.

Представители телекомпаний Прикаспийских государств будут работать в Астрахани ещё несколько дней, за это время они планируют подписать устав редакции, определить технические возможности обмена информацией и наиболее интересные темы для съёмок.

comments powered by HyperComments