Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вагит Алекперов: Для ЛУКОЙЛа Астраханская область – приоритетный регион

09.09.2014, 16:07

 

Сегодня в Астрахань прибыл президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Главной темой его встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным стало подведение итогов совместной работы и обсуждение перспективных проектов сотрудничества. 

«С таким партнёром, как ЛУКОЙЛ, мы, астраханцы, чувствуем себя комфортно, - заявил астраханский губернатор. – Проекты крупнейшей нефтяной компании заложили стабильную основу для работы многих судостроительных предприятий региона на долгие годы вперёд».

Приветствуя Вагита Алекперова, Александр Жилкин отметил, что благодаря проектам  ЛУКОЙЛа у судостроительных предприятий Астраханской области появилась возможность модернизироваться, приглашать на работу лучшие кадры, заниматься их подготовкой. «Хочу поблагодарить ЛУКОЙЛ за многочисленные социально-гуманитарные проекты, реализованные за последние годы в регионе», - обратился астраханский губернатор к гостю.

Как известно, ЛУКОЙЛ регулярно выделяет средства на благоустройство сел Астраханской области. В течение ряда лет предприятие опекает Разночиновский детский дом, также оказывает материальную поддержку детским садам, школам, центрам детского творчества, библиотекам, детским школам искусств, районным больницам. Так, например, за последние три года ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» направило на благотворительную деятельность 220 млн руб., в первом полугодии  текущего года – 40 млн руб. Один из самых последних социальных проектов ЛУКОЙЛа – это строительство и открытие современного детского сада на 245 мест в Астрахани.

«Для ЛУКОЙЛа Астраханская область – приоритетный регион, у нас сложились деловые отношения с областным правительством, - заявил президент нефтяной компании Вагит Алекперов. – Сейчас мы находимся на пике инвестиционной деятельности, идёт монтаж третьего блока ледостойкой стационарной платформы на месторождении имени Владимира Филановского в Каспийском море. Уверен, что наши астраханские подрядчики справятся со своими задачами, и до конца текущего года установят ещё один – четвертый по счёту - блок. Соответственно, в 2015 году мы можем начать разработку второго Каспийского месторождения - имени Владимира Филановского».

Кроме этого, как сообщил президент крупнейшей российской нефтяной компании, сделаны важные открытия на новом месторождении – Ракушечном. «Предварительные прогнозы обнадёживают, мы установили там новые поисково-оценочные скважины, - сказал он. - Я уверен: нефтяная провинция на северном Каспии будет развиваться, и при поддержке правительства Астраханской области мы будем реализовывать новые инвестиционные проекты». 

comments powered by HyperComments