Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Анархия в Ахтубинском районе

30.09.2014, 19:00

 

В редакцию «Факта и компромата» пришло письмо от жителей посёлка Средний Баскунчак, которые просят вышестоящие инстанции прекратить хаос и бардак в их поселении.

Уважаемые товарищи!

К вам обращаются жители посёлка Средний Баскунчак, который входит в состав муниципального образования пос. «Нижний Баскунчак». Дело в том, что с конца 2012 года наш муниципалитет лишился своего главы, так как глава поселения Андросов В.В. с данного периода по настоящее время находится под уголовным преследованием, он отстранён от исполнения своих обязанностей, и когда будет судебное решение по его делу, никто не знает. Нам объясняют, что переизбрать его невозможно до решения суда. 

С отстранением от должности Андросова вся обстановка на территории поселения резко ухудшилась: жилищно-коммунальное хозяйство пришло в упадок, появились проблемы с водоснабжением, не проходит и одной недели, чтобы на поселковом водопроводе не происходило аварий, постоянно выходят из строя канализационные сети, часть насосных станций водоотведения вышли из строя, а очистные сооружения не работали всю прошлую зиму из-за аварии на трубопроводе, из-за чего весь зимний период фекалии выливались в озеро «Баскунчак», что, кстати, было предметом разбирательства со стороны природоохранной прокуратуры. 

Население поселения не знает, куда обратиться со своими проблемами. И.о. главы администрации поселения является главным бухгалтером администрации, от исполнения обязанностей главы уклоняется; люди не могут попасть к ней на приём. На все обращения отвечает, что она лишь бухгалтер, очень занята своей работой и кроме финансовых вопросов ничего знать не хочет. С людьми ведёт себя высокомерно.

С отстранением Андросова в администрации посёлка упала дисциплина среди её служащих. Люди на попутных машинах, либо пешком, добираясь в администрацию из поселка Средний Баскунчак за 4-5 км за какими-то справками, не могут получить их за один приезд. Как не заглянешь в администрацию, на месте никого нет, то на базаре, то, побросав кабинеты, пьют чай, есть даже специальный кабинет, где постоянно накрыт стол и регулярно проходят застолья. А по пятницам, когда и.о. главы на весь день уезжает в район, вообще никого из служащих за работой не найдёшь.

На встречах с главой Ахтубинского района Ведищевым население постоянно обращается к нему с проблемой отсутствия реальной власти на территории посёлка. Ведищев обещает   что либо изменить через Совет поселения, подобрать нового и.о. главы, причём признавая, что это не порядок, когда главный бухгалтер является одновременно и главой поселения, и ставит две свои подписи на документах.

Просим вас привлечь внимание ваших читателей, вышестоящий чиновников к нашим проблемам, а представителям правоохранительных органов ответить на вопрос, может ли главный бухгалтер одновременно быть и главой учреждения.

Жители пос. Средний Баскунчак, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 24 (585), 04.07.2014 г.

comments powered by HyperComments