Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Частица наримановского безобразия

03.10.2014, 02:06

 

Великолепное местечко... Солнышко светит. Птички поют. Дороги - хуже некуда. Если вы пешеход, вас собьют дети на велосипедах, если водитель, разобьёте машину о местные кочки. Пока отнесёте мусор на местную свалку (спасибо, хоть она законно размещается там), станешь марафонцем-чемпионом. И это всего лишь райончик вокруг бывшего завода "Астраханец".

Для начала - дороги. Я бы сказал, что на этих дорогах опаснее ехать пристегнутым, потому что лично у меня от ремня безопасности и того, как от тряски он елозит, все органы в животе местами меняются. И если у вас низкая посадка на машине, для вас там тоже вход запрещен - ямы сменяются огромными кочками, что не очень приятно для вашей машины. А теперь представьте, что прошел дождь... Вах, какое месиво начинается - в «зыбучую» грязь вполне может засосать, как в печально известную Гримпенскую трясину. Хоть вообще машину из гаража не выводи... Всё, буду пешеходом!

Но нет - пешеходом тоже быть достаточно опасно. Дело в том, что детям в этом районе заняться нечем - на дворе лето, хочется гулять, а нормальной площадки нет (была, но и та уже вся заросла травой). Вот и приходиться выворачиваться - бегать по улицам и нервировать собак (как дворовых, так и бродячих), а особо смелые детишки берут велосипеды и покоряют тротуары (почему недороги, думаю, вы уже поняли), вследствие чего почти сбивают пешеходов. Ну, уж нет, по своей воле на такую улицу я не выйду. Во всяком случае, днём.

«Вечером и ночью прогуляйся» - скажете вы мне. Я бы с радостью, если б знал в темноте, куда иду, ведь и уличного освещения там тоже нет. Приходится уповать на редкую машину, проезжающую по этому бездорожью.

Кстати, обрадую, что мусор в этом месте вывозится, только, чтобы донести маленький пакетик мусора, лично мне надо пройти километр! Километр ради маленького пакетика с мусором! А на машине опасно - так и машину придётся там оставить, потому что по дороге убьёшь... Хотя есть этому альтернатива - каждый четверг в 9 часов утра проезжает мусоровоз и забирает ваш мусор, но тут есть проблемка. В 9 утра почти все на работе, и не факт, что ваш пакет найдут раньше, чем его разорвут бездомные собаки (да, и бездомные собаки тут есть, причём достаточно много). Если так случится, то придёте вы с работы и будете собирать мусор у своего дома. Хотя, даже при огромном везении, если до девяти ваш мусор не съедят, может выйти, как у моего соседа - мусорщики проехали мимо мешка. Сосед утром вынес мусор, вечером занёс...

Ладно, на машине не покатаешься, пешком не пройдешься, что ещё остаётся современному человеку? Сидеть дома и зомбировать на «зомбоящик» или погрузиться в Сеть. Ой, извиняюсь, нормально погрузиться не получится - проводной и быстрый интернет провести сюда нельзя. Как нельзя? Вот так - невозможно. Вообще никак. И что делать? Пойду, помолюсь чиновникам о пощаде.

Искренне ваш, обретший веру во власть, бедный Йорик, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 24 (585), 04.07.2014 г.

comments powered by HyperComments