Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Медицинская история нашего читателя

08.10.2014, 13:17

 

Началось всё с того, что я обратился к невропатологу для обследования. В нашей поликлинике врач-невропатолог по очереди. И я предложил: давайте, я обращусь платно. Но врач сказал, что народу много и он даже платно, без очереди не принимает.

Меня это возмутило. Я иду домой и пишу на сайт президента России В.В. Путина следующее: «Почему у нас в поликлиниках врач работает два дня в неделю по два часа, так как он работает на полставки из-за того, что им, врачам, платят мало, а работает он в Александровской больнице. Так получается, что наши власти смотрят за такими больницами (БСМП, Александровская) и оплачивают им хорошую зарплату, поэтому врачи уходят в эти больницы. За хорошо оплачиваемыми больницами они смотрят, а на другие медицинские учреждения, можно сказать, не обращают внимания.

Так о каком увеличении продолжительности жизни можно оговорить, когда к врачам нужно записываться за полмесяца вперёд?! За это время можно уже умереть!»

Потом, через неделю, мне позвонили из поликлиники: вызвали. Они мне сказали: почему ты к нам не обратился напрямую, а написал на сайт, ведь мы могли бы что-нибудь придумать.

Я им ответил: получается так, что тот, кто подойдёт и лично обратится, тому и помогут, а остальные в общую очередь?

В итоге через некоторое время в нашей поликлиники врач-невропатолог стал принимать без записи, и не по два часа, а по шесть часов в день! А главврача сняли с должности.

В связи с чем я ещё раз обращался на сайт Путина?

Я заболел аллергией и мне нужно было обратиться к дерматологу. Но дерматолог в нашей районной поликлинике стал платным и теперь, чтобы попасть на приём к нему, нужно ехать в венерический диспансер. Но так как он областной - в нём народу полно. И вместо того, чтобы бороться с очередями, мы их создаём. Так для чего нам нужен дерматолог в районной поликлинике?! Если он платный - то примет, а если бесплатно - то поезжай. Но суть в том, что когда меня принял дерматолог, назначив мне лечение в виде капельниц, эти капельницы мне нужно было купить за свой счёт и прийти в районную поликлинику, чтобы мне их поставили! Я написал: куда уходят наши деньги, которые мы платим?

Павел, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 25 (586), 11.07.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments