Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Пустышка. Что скрывается под красивой обёрткой Астраханского государственного университета

15.10.2014, 11:30

 

Главный корпус Астраханского государственного университета выглядит достойно для звания одного из самых лучших вузов нашей области. Корпусы университета, разбросанные по городу, тоже качественно отремонтированы, а совсем недавно на территории вуза вырос величественный новый корпус. Внешнее архитектурное решение здания больше напоминает гостиницу или банк, но никак не учебное заведение. Слишком много пафоса. 

Хватает пафоса и в заявлении университета о том, что ВУЗ даёт астраханцам и иногородним студентам исключительно качественное образование. Сами же студенты и выпускники думают отнюдь наоборот. 

«Только штаны приходили протирать на новых мягких диванах», - рассказывает выпускник факультета мировой экономики и управления. 

Нет, вы не подумайте, что обучающиеся сами виноваты – «не хочу учиться, а хочу жениться… А родители пускай платят». В этой истории главные герои - «добросовестные» преподаватели со своим личным расписанием – «хочу - прихожу, хочу - не прихожу. Отчитаются мне на семинаре». 

После отдыха на мягких диванах, расположенных в холле каждого этажа, студенты частенько так и не доходили до просторной свежевыкрашенной аудитории, чтобы полтора часа посвятить свое внимание одному важному на тот момент человеку – преподавателю. Новые пластиковые двери аудитории, запертые на ключ, подтверждали «лекции сегодня не будет». Её либо сняли, либо перенесли. 

Часть не глубокомыслящих студентов радостно разворачивалась, другая направлялась в деканат, чтобы возмутиться: «Где лекции, которые мы уже оплатили»? 

«В деканате ничего внятного никогда никто не говорил. А пропажа лекций продолжалась. Замену преподавателю не ставили», - продолжает рассказ бывший студент. 

Если продолжить историю будней факультета мировой экономики и управления, то следует сказать, что своих студентов пятого курса здесь обучали лишь одному туризму. 

Так что есть преподаватели, нет преподавателей – разницы нет никакой. То, чему они обучают на практике вам, наверняка, не пригодится. Остаётся продолжать внимать насыщенную образовательную программу, посещать раскрасивый универ и думать, что из вас выйдет отличный специалист. А можно уберечь себя от пустой траты времени, выбрав другой ВУЗ. 

Кстати говоря, на новые двери, окна, стены, диваны отдавать кровных около или более 50-60 тысяч рублей в год –  жалко. 

Ника Ленская, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 26 (587), 18.07.2014 г.

comments powered by HyperComments