Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ОСАГО: проблемы и решения

20.10.2014, 16:54

 

В региональном правительстве сегодня обсуждали вопрос, который волнует, пожалуй, всех отечественных автомобилистов. В настоящее время сложилась кризисная ситуация в российском автостраховании, в полной мере коснулась она и астраханцев. Руководство области в стороне стоять не стало, а решило разобраться в обстановке, пригласив к диалогу представителей страховых компаний.

Только в течение данного месяца в правительство Астраханской области поступил ряд обращений на неправомерные действия страховых компаний, связанные либо с отказом оформления договора ОСАГО, либо с навязыванием дополнительных услуг, либо с созданием искусственных организационных барьеров.

«При всех неблагоприятных изменениях федерального законодательства, которые приводят к снижению рентабельности данного бизнеса, — непропорциональном повышении суммы страховых выплат и страховых премий, корпоративной политике федеральных страховых компаний и других обосновывающих, по мнению страховщиков, факторов — на территории нашего региона такая политика будет пресекаться самым жёстким образом руководством области», — прокомментировал ситуацию вице-губернатор.

Министр экономического развития Элина Полянская доложила Константину Маркелову, что в ведомстве готовится ряд мер по стабилизации обстановки на рынке ОСАГО: «Мы подробно изучили обстановку, в том числе и изнутри, сделав контрольные закупки в 11 страховых компаниях, и только в четырёх нам удалось приобрести страховку. Пример показательный. Взяв за основу положительный опыт решения проблемы в Республике Татарстан, министерство готовит схемы взаимодействия с нерадивыми страховщиками, им будут даны рекомендации, а также опубликована статистика».

20 ноября подготовленный комплекс мер по стабилизации ситуации на рынке автомобильного страхования будет представлен на заседании по безопасности движения при губернаторе Александре Жилкине.

В свою очередь представители страховых компаний согласились идти навстречу и проверять все жалобы автовладельцев в собственной службе контроля.

comments powered by HyperComments