Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сайты астраханского правительства решено защитить от хакеров после взлома интернет-ресурса облдумы

22.10.2014, 10:45

 

Власти Астраханской области до конца 2014 года планируют разработать способы защиты информационных ресурсов правительства региона от взломов хакерами, сообщила министр экономического развития области Элина Полянская.

"Мы сейчас прорабатываем комплекс мероприятий по системной безопасности, начиная с информационного аудита, моделирования атак и выработки комплекса мер по противодействию им. Работу по разработке технического задания мы планируем завершить до конца года и в следующем году эту работу начнем реализовывать в полном объеме", - сказала Э.Полянская на заседании правительства во вторник.

В свою очередь председатель правительства региона Константин Маркелов потребовал провести работу как можно быстрее.

"Мероприятия по усилению безопасности надо провести срочно. И посмотрите все порталы наших министерств. Там наверняка есть изъяны и дыры в безопасности. Основная задача злоумышленников - не завладеть какой-либо информацией (мы достаточно открыты), а воспользоваться нашим авторитетом для проведения своих акций, которые бьют по имиджу Астраханской области", - сказал К.Маркелов.

По его словам, проверить нужно и другие ресурсы региона.

"Предложите также аналогичные мероприятия провести на сайте мэрии города и на сайте думы Астраханской области. Также нудно посмотреть на предмет взлома наши порталы, где мы собираем мнение граждан и проводятся голосования - сайт "Открытый бюджет", например", - сказал К.Маркелов.

В итоге на заседании регионального правительства министры приняли постановление о модернизации портала органов госвласти Астраханской области.

Как сообщалось, с 6 на 7 октября на официальном сайте думы Астраханской области появилось сообщение о выходе региона из состава России. В материале говорилось о создании новой Нижне-Волжской народной республики. Сообщение было сделано от лица "чрезвычайного комитета", состоящего якобы из председателя областной думы, главы региона, начальника УФСБ по Астраханской области и бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Скриншоты с сайта облдумы с сепаратистскими призывами появились в социальных сетях и ряде СМИ. На данный момент обращение удалено с сайта.

Руководитель пресс-службы УМВД региона Петр Русанов сообщал, что по факту взлома сайта проводится проверка. В пресс-службе УФСБ по региону сообщали, что специалисты управления также примут участие в расследовании инцидента.

interfax-russia.ru

comments powered by HyperComments