Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Официальный визит Александра Жилкина в Туркменистан

27.10.2014, 10:17

 

25 октября губернатор Астраханской области Александр Жилкин прибыл с трехдневным визитом в столицу Туркменистана Ашхабад, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня независимости Туркменистана и встретиться с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Жилкин обсудили перспективу дальнейшего укрепления связей между регионами. На встрече затронуты вопросы организации прямого авиасообщения между Туркменистаном и  Астраханью, наращивания сотрудничества в сфере судостроения, судоремонта, химической промышленности и образования.

Там же Александр Жилкин встретился с председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александром Дадаевым, с которым он обсудил этапы строительства школы на 350 мест в селе Фунтово Приволжского района, большая часть населения которого – этнические туркмены. Строительство школы – инициатива туркменской стороны.

Первым грузом парома "Туркменбаши - порт Оля" станут стройматериалы для возведения школы в астраханском селе Фунтово


Гурбангулы Бердымухамедов попросил Александра Жилкина передать астраханцам приятную новость - скоро в море выйдет новый современный туркменский паром. "И первый рейс будет пролегать в Астраханскую область - в порт Оля, - рассказал туркменский президент. - Первым грузом парома станут строительные материалы для строительства школы в Астраханской области. Мы вам очень признательны за то, что вы доверили нам строительство этой школы, - отметил лидер Туркменистана. - Ведь дети - наше будущее".

"Это важный в гуманитарном плане проект, - сказал астраханский губернатор, - астраханцы будут благодарны за него. Такие проекты не просто сближают, а цементируют отношения народов и наций".

Позже, общаясь с журналистами, губернатор Александр Жилкин назвал введение паромного маршрута "Туркменбаши - порт Оля" перспективным направлением работы. "Это даст толчок развитию транспортного коридора "Север-Юг" через Астраханскую область и Туркменистан в Китай и Индию", - уверен он.

comments powered by HyperComments