Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Как облминкульт казённые деньги тратит

28.10.2014, 12:00

 

Совершенно случайно мне в руки попал последний номер газеты, издающейся на деньги областного правительства и регионального министерства культуры. «Астраханская культура» называется (проект бывшего министра Ирины Тарасовой). Взяв в руки, надеешься – вот он, глоток истинной культуры, творческая изысканность и безупречность стиля! Но стоило только пролистать первые из 12 полос сего издания, как весь хороший настрой куда-то пропал.

Такие ошибки, которые я встретил в «Астраханской культуре», непростительны ни министерству, ни рядовому гражданину. В адресе редакции эти деятели написали название улицы, на которой они базируются (Эспланадная)… с маленькой буквы!

Финиш! Занавес! Дальше можно было уже не читать и не смотреть, но я, заранее внутренне содрогнувшись, решил продолжить. И не зря! Газета выпущена с многочисленными нарушениями не только Федерального закона «О средствах массовой информации» (неполный перечень сведений в выходных данных), но и с нарушением рекламного законодательства (реклама без соответствующего обозначения).

Дизайн газеты ужасен, текст зачастую налезает на картинки и читать его можно с трудом. Газетное содержание представляет собой пёструю смесь из интернетовской афиши, рецептов ручных поделок и чиновничьих пресс-релизов. И внезапно – расписание авиарейсов из астраханского аэропорта? И при чём тут астраханская культура, простите?

Ясно, что в облминкульте заседают люди, далёкие от юридических тонкостей издательского дела. Ясно, что не нужен козе баян, но областное министерство всё равно упорно печатает свою полноцветную газету многотысячным тиражом на глянцевой бумаге.

И где, кстати, печатает? В… Волгограде! Очень «патриотично» вместо поддержки астраханских типографий отдавать казённые деньги в Волгоград. В общем, сплошное расстройство, а не газета.

Вы её лучше закройте, а на вырученные деньги книги новые в библиотеки астраханские закупайте с постоянной периодичностью. Куда больше толка будет.

Олег Солнцев, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 27 (588), 25.07.2014 г.

comments powered by HyperComments