Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Тупики Полянской

11.11.2014, 13:44

 

Министерство экономического развития Астраханской области является исполнительным органом государственной власти Астраханской области. 

Оно проводит государственную политику и осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, торговли, экономического развития региона и муниципальных образований области, бюджетных инвестиций, формирования целевых программ Астраханской области, размещения заказа для государственных и муниципальных нужд, организации розничных рынков, организации и осуществления деятельности по продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг, на розничных рынках, организации деятельности ярмарок, лицензирования отдельных видов деятельности.

Ничего не скажешь – многообразная деятельность.

Вот пример подобной деятельности. Минэкономразвития разработало новый график деятельности межведомственных рабочих групп по пресечению несанкционированной торговли. Ранний утренний рейд не дает возможности торговцам основательно расположиться на тротуаре, контроль за ситуацией осуществляется не час и не два. Рассчитывать на то, что удастся устроиться на том же месте в последующие дни, так же не стоит, поскольку с 7 утра рейдовая группа контролирует улицы и мосты, чтобы не допустить их превращения в торговые ряды. Так, например, на Красном мосту и ул. Каховского, установлен график дежурств сотрудников Управления муниципального контроля администрации города и отдела по развитию территории администрации Кировского района. К патрулированию территории так же подключены казачьи дружины.

Не слишком ли сильный накал страстей по поводу традиционной уличной торговли, привычной для российских городов и сел? Все эти заморочки с общеевропейскими правилами торговли в свете санкций против России со стороны ЕС надо забыть. У России свой путь развития. Гонения на уличную торговлю в российских городах имеет много общего с гонениями на бороды со стороны бесноватого безбородого Петра I, который очень хотел, чтобы русские люди были похожи на европейцев.

Но на разгоне уличной торговли деятельность минэкономразвития не ограничивается.

Иногда в рабочем кабинете регионального министра экономразвития Элины Полянской проходят конкурсные комиссии по предоставлению государственной поддержки региональному бизнесу.

И вот конкурсная комиссия оказывает государственную поддержку в виде гранта бизнес-проекту по установке спутниковых антенн и одобряет три инвестиционных бизнес-проекта, проголосовав за оказание им государственной поддержки в форме субсидии.

Зачем выдавать грант за коммерческую установку спутниковых антенн?

А может быть, вот также выдавались субсидии и Есентаю Нургалиеву, обанкротившему в конце концов «социально-значимый проект» – Молокозавод «Володарский»?

Создаётся впечатление, что работа минэкономразвития проводится по принципу «нравится-не нравится». Вот Есентай Нургалиев понравился, - и он обанкротил предприятие, задолжав банкам и поставщикам почти 350 миллионов рублей. А вот был бы на месте Есентая Нургалиева другой бизнесмен, то ему бы не помогали, и никаких долгов и банкротств не было бы.

Для предотвращения подобных «ошибок» минэкономразвития следовало бы почаще пользоваться услугами контрольно-ревизионного управления Астраханской области. Ревизия этого органа быстро выявили бы, нужна финансовая поддержка предприятия или необходима передача дел в следственные органы.

Минэкономразвития должно стоять заслоном на пути аферистов и казнокрадов.

Н. Пересветов, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 28-29 (589), 01.08.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments