Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Александр Жилкин: Для особой экономической зоны потребуются грамотные, думающие управленцы

24.11.2014, 15:01

 

В Астрахани выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров получили дипломы о профессиональной переподготовке по направлениям менеджмента в сфере бизнеса, образования, здравоохранения. 

Всего за шестнадцать лет работы программы в Астраханской области профессиональную подготовку прошли 600 специалистов – это представители бизнес-структур и социальной сферы, Поздравив выпускников с окончанием учёбы, губернатор Астраханской области Александр Жилкин пожелал им «не останавливаться на достигнутом, воплощать в жизнь самые смелые замыслы и проекты».

Президентская программа стартовала в Астраханской области в 1997 году. Её слушатели проходят обучение на базе Астраханского государственного университета. Менеджеры среднего и высшего звена получают современные знания в сфере экономики и управления проектами, маркетинга, кросс-культурного менеджмента, конкурентоспособности, изучают иностранные языки. «Профессоры и преподаватели  нашего университета  используют в обучении новейшие методики преподавания, средства обучения, электронные образовательные ресурсы, многие слушатели проходили практику на основе учебных программ лучших вузов Европы», - сказала проректор АГУ Галина Стефанова.

С успешным завершением Президентской программы подготовки управленческих кадров  выпускников 2013/2014 учебного года поздравил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он отметил, что все слушатели прошлых лет и нынешние «виновники торжества» - успешные управленцы во многих отраслях региональной экономики, хорошие менеджеры. «Управление – наука сложная, - напутствовал молодых коллег Александр Жилкин. – Значимость подготовки кадров для экономики региона сегодня многократно возрастает: в ближайшие годы нам предстоит воплотить в жизнь планы по созданию в Астраханской области особой экономической зоны промышленного типа (ОЭЗ).  Это, по сути, новые технологии  в новой промышленности. Нам предстоит освоить огромные инвестиции, наладить работу с резидентами –представителями ведущих компаний как из Западной Европы, так и с Востока, реализовать масштабные проекты на Каспии, сформировать рабочую инфраструктуру и т.д. Это, безусловно, задачи для думающих, грамотных , рискующих управленцев».  Глава региона особо отметил: к работе в ОЭЗ  будем привлекать местных специалистов.

Также в своём выступлении руководитель области не обошёл стороной тему санкций. «Не надо пугаться  современных вызовов, - призвал он выпускников Президентской программы. – В этой ситуации надо показать высокий уровень профессиональной  подготовки, свою состоятельность, умение находить нестандартные пути решения поставленных задач». 

comments powered by HyperComments