Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

"Едим Астрахань"

03.12.2014, 17:52

 

Известно, что большинство наших земляков (да и всех соотечественников) отдают голоса именно за «Единую Россию». Но само региональное отделение может похвастаться разве что проваленными партийными проектами, полуграмотным сайтом и долгами перед приставами. Но – обо всём по порядку.

Сколько лет отделению?

С момента основания в Астраханской области регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» его возглавляет Александр Клыканов, спикер астраханской областной думы. Интересно, что на странице «История регионального отделения» официального сайта «ЕР» в Астрахани (astrakhan.er.ru/party/history) и на странице того же сайта, посвящённой лидеру местных «единороссов» (astrakhan.er.ru/persons/1660) разнятся даты создания отделения. На первой странице указано, что оно создано 12 с половиной лет назад, в марте 2002 года. А на странице А.Клыканова начало его партруководства начинается на год раньше. Так чему же верить?..

Проследить за деятельностью партии в нашем регионе до 2012 года на её официальном сайте невозможно. Более ранние новости там попросту недоступны, равно как и старая версия сайта. При этом копирайт на сайте – 1 «2005-2014», что должно свидетельствовать якобы о том, что во Всемирной компьютерной паутине астраханские единороссы существуют без малого 10 лет. Это, конечно же, неправда. Предыдущий домен, принадлежащий АРО «ЕР» (edinros30.ru), был зарегистрирован ровно два года назад – а нынешнее официальное представительство астраханского филиала партии власти в интернете (astrakhan.er.ru) было создано и того позже.

Такое отсутствие информации – не случайно. Если нет работы, то и писать о ней на своём сайте нечего.

Если в кране нет чистой воды…

«Проекты – важнейший элемент партийной работы. Они рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат. Выявляются наиболее актуальные проблемы и запросы общества, разрабатываются эффективные технологии их решения», с гордостью сообщается на официальном сайте астраханских единороссов. Проекты родились, всего их 24. Как они реализуются?

Проект «Чистая вода». В этом году должен завершиться второй этап сего прожекта, растянутого аж на 7 лет (2010-2017 гг.). В 2014 году численность жителей региона, имеющих доступ к центральном водоснабжению, должна, по планам «едросов», превысить миллион, а сама водопроводная вода будет не только «соответствовать установленным требованиям», но и улучшаться в своём качестве!

Разумеется, воз и нынче там. Партотделение с поставленными задачами не справилось: в области немало муниципальных образований, где вообще нет доступа к воде, а если он есть, употреблять эту воду явно не стоит из-за цвета и запаха. Между прочим, региональным координатором данного проекта является скандально известный депутат гордумы Игорь Лубенко. Он со своей работой в качестве директора «Астрводоканала» не справился – получив нагоняй за отвратительную работу, ушёл с занимаемой должности. Надо бы ещё и мандат сдать, но деньги ведь уже уплачены, так что надо пользоваться до конца…

Господа Обещалкины

Цель проекта «Народный контроль» – «обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары». Есть у проекта и региональный координатор –  начальник управления экономики и предпринимательства, торговли и транспорта мэрии Астрахани Алефтина Харюшина. Харюшина живёт и здравствует, а цены на продукты растут не по дням, а по часам – вопреки местечковым проектёрам.

Цель другого проекта – «Историческая память» – на официальном сайте АРО «ЕР» описана так: «Культурное и духовно-нравственное возрождение России. Укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие. Сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей. Восстановление Храмов-памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат и помимо религиозных функций выполняли задачу прославления истории Российского государства». В общем, сплошные общие фразы. О том, как достигается цель проекта (и его задачи, описанные в таких же общих словах) – ни слова. Но зачем слова, если и так понятно, что никаких дел и не будет. Региональным координатором числится председатель консультативного совета общественных объединений при региональном политсовете партии Эдуард Захарьяш. Это он должен, по идее, укреплять, воспитывать, развивать, возрождать, восстанавливать.

Проект «Свой дом» (координатор – ректор АИСИ Дмитрий Ануфриев) обещает «Создание условий для обеспечения доступности жилья и комфортных условий проживания всех категорий граждан в малоэтажных жилых домах». Разумеется, проект существует только на бумаге и в интернете. В области нет ни одного человека, который бы благодаря созданным «ЕР» и региональному координатору условиям переехал бы в свой дом.

«Знак качества», которого никто не видел

Таким же «виртуальным» является партпроект «Экология Россия», региональным координатором которого почему-то стал пресс-секретарь астраханской городской думы Владимир Паньков. Не выполнена ни одна из региональных составляющих паньковского прожекта. Комплексный подход к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека – не создан, территориальные программы социально-экономического развития в рамках общей стратегии партии – не разработаны, нормативно-правовая база в сфере экологии и природопользования вопреки планам так и не усовершенствована, внимание общества к проблемам экологии региона не привлечено, равно как не привлечены и волонтёры и экоорганизации для выявления негативного использования природных ресурсов Астраханской области. Обещанных публичных слушаний по проблематике экологии и «дни чистоты» тоже не было. Раньше за такое не то, что из партии выгоняли – к стенке ставили! А Паньков продолжает имитировать лихорадочную деятельность…

Страшно сказать, но местным филиалом партии власти провален и проект, региональным координатором которого заявлен сам казачий атаман (по совместительству – астраханский премьер-министр) Константин Маркелов. Речь идёт о так называемом «Знаке качества “Единой России”»: он так и не был присвоен ни одному местному товару или услуге, «которые соответствуют общественным критериям качества». Про остальные цели и задачи проекта и говорить нечего. «Повышение культуры в сфере торговли и услуг»? - продавцы продолжают хамить, обвешивать и продавать просроченные продукты. «Борьба с контрафактной и нелегальной продукцией»? - пройдитесь по Большим Исадам или Кировскому рынку, убедитесь, что пиратские DVD-диски и штаны Adidas никуда не делись.

По оценке наших экспертов, «мертворожденными» являются как минимум 12 из 24 региональных проектов «Единой России»: астраханским отделением партии власти и назначенными ею региональными координатами проектов не было предпринято ровным счётом ничего для их реализации. Фактически партийное отделение провалило большую часть «важнейшего элемента партийной работы». Разумеется, никто из ответственных за проекты лиц до сих пор не понёс наказания за отсутствие эффективной работы.

Бумажные общественники

Как известно, в АРО «ЕР» входят 17 общественных организаций. На первый взгляд, всё чинно, благородно: и экологи, и бизнесмены, и армейцы – все, как один, поддерживают партию и её курс! Но при более внимательном рассмотрении некоторых из этих организаций выясняется, что они такие же фиктивные, как и региональные партийные проекты.

К примеру, астраханская региональная общественная организация «Содействие охране окружающей среды» (учредитель Е.Шашниашвили), которая указывает в качестве своего адреса дом № 68 по ул.Бабушкина, на деле там не находится. Более того, всезнающий «Дубль Гис» вообще не располагает сведениями о такой организации.

Так же – только на бумаге – существует и отделение по Астраханской области Общероссийского общественного объединения «Союз пенсионеров России».

Нет нигде (кроме сайта АРО «ЕР») данных и об отделении союза потребителей России по Астраханской области, учреждённого некоей Умой Алибулатовой.

Руководитель другой общественной организации, входящей в «ЕР» –астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства «Опора России» Есентай Нургалиев – в особом представлении не нуждается. Е.Нургалиев обанкротил «Володарский молокозавод» и вышел сухим из воды, не понеся за свои действия никакой ответственности. По контактному номеру телефона местной «Опоры» никто не отвечает, офис закрыт.

Вот с такими виртуалами и «предпринимателями» и пытаются сварить кашу местные единороссы. Почему бы не привлечь настоящих общественников, а не тех, что «давно и неправда» созданы «для галочки»?

Должники наши

Из 52 членов астраханского регионального политсовета «ЕР» 11 человек числятся в банке данных исполнительных производств управления федеральной службы судебных приставов по Астраханской области. Исполнительные производства возбуждены за неуплату коммунальных платежей, транспортного налога, государственной пошлины, и штрафов, выписанных сотрудниками ГИБДД. Всего должники-политсоветчики не отдают 25 тысяч рублей. Сумма не такая и большая, но речь о другом: имеют ли члены регионального совета правящей партии право нарушать Правила дорожного движения (за что их и штрафуют гаишники) и не платить налоги, а также запускать всё настолько, чтобы судебные приставы-исполнители занимались их долгами?

Напомним, что речь идёт не о каких-то маргиналах, у которых нет денег расплатиться с приставами, а о якобы «сливках» астраханского общества – депутатах, ректорах, бизнесменах, политиках и чиновниках. Все они любят надувать щёки и вещать о том, как нам обустроить Каспийскую столицу. А по долгам не платят.

В огород пущенный

Почему же у АРО «ЕР» столько минусов и ошибок? По нашему мнению, всё дело в сером кардинале партотделения, коим является Александр Белов, креатура скандально известного Сергея Боженова. Сегодня А.Белов возглавляет исполком регионального отделения и фактически решает, кого партия поддержит на местных выборах. Вот такое суровое наследство оставил после себя в Каспийской столице экс-градоначальник. 

Официальный сайт отделения пестрит как орфографическими, так и фактическими ошибками: «едросы» путают даты, имена, впопыхах пропускают буквы и вообще ведут своё интернет-представительство спустя рукава. Работа в социальных сетях филиалом партии власти полностью прекращена. Партийный офис, располагающийся в самом центре Астрахани на ул.Ленина, отпугивает всех прохожих потрёпанным фасадом и замызганной дверью. А сами партийные деятели давно являются предметом критики общества, журналистов и блогеров.

Меняться астраханское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» явно не желает. Плохо, что в отделении партии, которой доверяет не только Астраханская область, но и вся Россия, заседают скомпрометировавшие себя личности, для которых партия стала эдакой стеной, за которой они стряпают свои грязные делишки.

Глеб Иванов, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 32 (592), 22.08.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments