Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Юрий Газзаев: к Кубку ФНЛ отнесемся со всей серьезностью

09.12.2014, 15:03

 

Главный тренер "Волгаря" Юрий Газзаев прокомментировал выступление астраханской команды в первой части сезона, рассказал о задачах на Кубок ФНЛ и возможных изменениях в составе.

– Доволен содержанием игры, – признался Юрий Фарзунович. – В большей части матчей команда владела преимуществом. Хотя начинали сезон слабо. Но по ходу турнира набирали ход, появилась уверенность.  Были хорошие отрезки. Восемь матчей не проигрывали.

Но и у нас не обошлось без поражений. Но тут все понятно "Анжи", "Томь", "Крылья Советов" укомплектованы лучше нас.  Та же "Томь" обыграла нас по делу. Но я всегда огорчаюсь поражениям. Мы должны были набрать больше очков, чем у нас сейчас есть.

– То есть команда, на ваш взгляд, занимает не свое место?

– Мы новички в турнире ФНЛ. Мое убеждение, что команды занимают то место, на которое наиграли.  Восьмое место – наш сегодняшний уровень. Времени для подготовки к первенству нам не хватило. Провели всего лишь один сбор.

Хотя если взглянуть на турнирную таблицу, то видно: до четвертого места рукой подать. Впрочем, и до нижней части таблицы тоже близко. Хорошо, что у нас есть очковый задел.  Теперь главное хорошо подготовиться ко второй части сезона и достойно отыграть.

– Почувствовали, что заставили соперников уважать свою команду?

– Безусловно. Каждый соперник отмечал, что у нас достаточно организованная команда, что у нее есть собственное лицо. Приятно такое слышать. Как и то, что соперник относится к тебе намного серьезнее, чем в начале сезона. Мы больше года не проигрывали, когда выступали во второй лиге. Так что поражения в ФНЛ особенно на старте могли выбить ребят из колеи. Тем не менее, содержание игры меня устраивало. 

Большой плюс, что у нас сложился хороший коллектив. Редко так бывает, но новички быстро влились в команду.  Я ни в ком не ошибся. Пришли ребята нигде особо себя не проявившие. Со временем они стали увереннее. Мы не наседали на них психологически, когда случались неудачные матчи. Нужно было сохранить их душевное спокойствие. Равновесие в коллективе. Пройдя через трудности, мы стали крепче.

– О лидерах первенства вы сказали, а что скажете о командах из нижней части турнирной таблицы?

– Я уже сказал, что команды из нижней части турнирной таблицы не так уж сильно отстают от середняков.  Плотность очень большая. Турнир достаточно ровный и любого соперника нужно уважать. Если брать наши игры, то мы проиграли "Анжи" и "Томи", а с другими командами, которые впереди нас сыграли лучше – никому не проиграли.  Но зато спотыкались на командах расположенных ниже нас. Там есть коллективы с неплохими игроками. Тот же "Химик" отбирал очки у лидеров.

– Участие в розыгрыше Кубка ФНЛ для "Волгаря" это обычный этап подготовки или будут стоять конкретные задачи?

– У нас в планах четыре сбора. Кубок ФНЛ серьезный турнир и мы будем играть с максимальной самоотдачей, чтобы победить. Другое дело, что меня не совсем устраивают сроки с 12 по 23 февраля. По мне было бы лучше сыграть в таком турнире уже перед самым возобновлением первенства. Хотелось до этого провести два полноценных сбора, а потом уже выступить на Кубке ФНЛ. То есть целесообразнее сдвинуть его начало. Но раз такие даты определены, мы будем играть в эти сроки. Но то, что такой турнир есть – огромный плюс и под турнир нужно подстраивать свою подготовку.

– Какие перемены стоит ожидать в составе "Волгаря"?

– Больших перемен не ожидается. У нас есть свои ребята, которые немножко сейчас уступают в мастерстве, но зато имеют потенциал.  Они адаптированы к коллективу и знают требования. Наши возможности по приглашению игроков очень скромные. Не каждый хороший футболист сюда пойдет. Планируем селекцию исходя из возможностей.  Возможно, уплотним три-четыре позиции. Не больше. Если строить команду надолго, то костяк необходимо сохранять. Хотя всегда хочется иметь сильных  и талантливых игроков, способных решать большие задачи.

– Задачи на сезон не изменились – закрепиться в ФНЛ?

– Мы не меняли задач на первый год своего выступления в ФНЛ. Даже место не называли, которое хотели бы занять. Главное закрепиться и осмотреться. Почувствовать силу первенства. Сейчас мы уверенно задачу выполняем. И направление работы мне понятно. А уж на следующий год, укрепившись можно ставить более серьезные задачи. Не исключаю, что через несколько лет мы включимся  в борьбу за лидерство в турнире.

Кубок ФНЛ пройдет в Турции с 12 по 23 февраля с участием 16-ти лучших команд по итогам первого круга.

onedivision.ru

comments powered by HyperComments