Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Губернатор открыл в области новый дом для детей-сирот

13.12.2014, 15:02

 

Масштабная региональная программа по строительству жилья для детей-сирот активно реализуется не только в областном центре, но и за много километров от Астрахани. И 12 декабря губернатор Александр Жилкин во время рабочей поездки в Харабали поздравил с долгожданным новосельем тех, кто совсем скоро переедет в новые квартиры.

Красивый трёхэтажный 24-квартирный дом, построенный специально для сирот в рамках программы «Дети Астраханской области», уже готов открыть свои двери для новосёлов. Каждому из них губернатор Александр Жилкин вручил ключи и отметил символичность того, что новоселье выпало на 12 декабря — День Конституции России.

«Это наш основной закон, где прописаны права абсолютно всех граждан, — сказал губернатор. — Но, к сожалению, в определённые моменты развития страны возникают проблемы, когда законы не исполняются в полной мере. И я считаю, что одна из самых больших несправедливостей — это неоказание помощи тем ребятишкам, которые не по своей вине, а в силу обстоятельств попали в сложную жизненную ситуацию. Ведь кроме государства им никто помочь не может».

Александр Жилкин заметил, что долгие годы вопрос с жильём для сирот был второстепенным — многие из льготников ждали законные «квадратные метры» несколько десятилетий. «И когда я принял два года назад соответствующую программу, то сразу решил, что справедливым будет строительство нового, комфортабельного жилья для детей-сирот, — заявил глава Астраханской области. — Поэтому сейчас стройка идёт по всему региону — по итогам года почти 500 детей-сирот получат свои квартиры».

Причём это не последнее новоселье детей-сирот в городе Харабали в этом году. В этом месяце здесь будет сдан ещё один трёхэтажный дом на 36 квартир. А в следующем году ключи от новых квартир получат ещё 24 сироты. И тогда очередь данной категории граждан на жильё в Харабали будет полностью закрыта.

Сейчас новоиспеченные новосёлы готовятся к переезду и продумывают детали будущего интерьера. Губернатор Александр Жилкин после церемонии вручения ключей заглянул в одну из квартир. Её хозяйка, 22-летняя Альфия Мендагалиева, переехала одной из первых. Девушка рассказала губернатору, что жильём полностью довольна: в квартире сделан первичный ремонт, установлены окна, подведены коммуникации. Глава региона пожелал девушке счастливой жизни в новом доме.

comments powered by HyperComments