Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Александр Жилкин выступит с итоговым докладом

25.12.2014, 15:25

 

Завтра губернатор Астраханской области Александр Жилкин в десятый раз представит на суд общественности и всех жителей Астрахани доклад об итогах социально-экономического развития Астраханской области за 2014 год под условным названием «Импортозамещение в сознании и экономике». 

В качестве ньюсмейкеров могут выступить участники мероприятия, готовые дать оценку событиям, происходящим сегодня в стране, мире и Астраханской области (представители религиозных объединений, консулы, представители профсоюзов, ученые экономисты).

Губернатор Александр Жилкин публично и торжественно подводит итоги года уходящего и строит планы на будущий ежегодно, начиная с 2005 года. В последних числах декабря в большом зале резиденции губернатора Астраханской области собираются представители общественных и религиозных объединений, дипломатических ведомств стран, представленных в регионе, депутаты Государственной, областной и городской думы, сенаторы, ветераны, руководители средств массовой информации, заслуженные астраханцы.

В этом году основное влияние на содержание итогового документа оказало существенное изменение внешней обстановки не только в России, но и в мире, а также адаптация населения к ней. Отсюда название – «Импортозамещение в сознании и экономике». Ведь 2014 год – это не только год воссоединения России и Крыма, но также и год принципиального изменения хода событий в стране, мире и регионе. Основными событиями в Астраханской области, значительно повлиявшими на ее дальнейшее развитие, стали IV Каспийский саммит, выборы губернатора и создание в ноябре особой экономической зоны.

В 2014 году в регионе сохранены высокие темпы роста прошлых лет по всем социально-экономическим показателям, в частности, в полтора раза выросла прибыль предприятий. Особо стоит отметить, что тенденции роста социально-экономических показателей по-прежнему превышают общероссийские. К тому же область выполнила все обязательства перед работниками бюджетной сферы.

Особое внимание губернатор намерен сосредоточить на том, что для дальнейшего развития Астраханской области необходимо разумно относиться к событиям, происходящим сегодня в экономике, не паниковать, а спокойно работать.

comments powered by HyperComments