Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Астраханский губернатор встретился с главным министром индийского штата Гуджарат

12.01.2015, 11:46

 

12 января в рамках международного инвестиционного саммита «Энергичный Гуджарат», который проходит в эти дни в Индии, состоялась встреча астраханского губернатора Александра Жилкина с Главным министром штата Гуджарат госпожой Анандибен Патель. Она является первой в истории штата женщиной-министром, которая в прошлом году сменила на этом посту нынешнего премьер-министра Индии г-на Моди.

Представляя руководству штата Гуджарат экономический потенциал Астраханской области, губернатор заострил внимание на возможностях создаваемой в регионе особой экономической зоны, развитии и активизации транспортного коридора «Север-Юг», а также сложившихся партнёрских отношениях области с прикаспийскими государствами, которые также могут стать потенциальными рынками сбыта для индийских товаров. Кроме того, добавил Александр Жилкин, сейчас рассматривается вопрос о создании и открытии в Астрахани специального логистического центра, где товар из Индии мог бы проходить все необходимые процедуры для дальнейшего распространения по России.

Г-жа Патель поблагодарила членов астраханской делегации за проявленный интерес и участие в инвестиционном саммите и рассказала об основных экономических проектах, которые в ближайшее время будут реализованы в штате. Одним из них является масштабная газификация страны — по решению премьер-министра Индии, будет проложено более 40 000 км трубопровода, по которому пойдёт газ из внешних источников, в частности, из Ирана. Часть трубопровода будет подводной. В связи с этим астраханский губернатор предложил индийской стороне рассмотреть возможности астраханского завода по изготовлению специальных обетонированных труб. «Мы можем помочь вам в этом проекте, поскольку наш завод имеет большой опыт в реализации подобных задач в различных условиях», — сказал Александр Жилкин.

Главный министр Гуджарата выразила свою заинтересованность в этой теме и поручила коллегам проработать вопрос более тщательно. «Мы готовы продолжить наши давние, ставшие уже традиционными отношения и развивать сотрудничество во всех секторах экономики и жизни в целом», — заявила г-жа Патель.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

comments powered by HyperComments